Что то про сорт Кумир на форуме ничего никто не показывает, не хвалит, не отчитывается. Почему же его Медведев так нахваливает?
Девочки всем доброе утро! Два коротких вопроса томат "Чудо света" (не путать с чудо земли) каков в закрутках и свежий? и еще "Аметистовая драгоценность" она для красоты больше или все таки вкусная и урожайная?
По отзывам наших девушек она не только красивая, но и самая вкусная среди фиолетовых, Надежда (Надфи) точно ее растила. А я так впервые рощу, аж 2 куста, хотя остальные сорта оставила на 80%по одной рассадине.
Чудо Света в закрутках у меня расползся. Свежий не совсем на мой вкус: сока немного, мякоть крупинчатая, неплотная. Но куст красивый, кисть веерная, типа тарасенковских
Как раз ее я не растила , поэтому молчу. Хотя семена лежат, но очередь никак не дойдет. Я так понимаю, что она как бы менее антоциановая (может, меньше этих "кровей" в ней). Если это так, то она должна быть ближе по вкусу к традиционным помидорам, а мне нравятся "выраженные" анто-томаты. Поэтому я ее все время откладываю. Выращивал, вроде, Илья @ivk78, Зульфия давала отзыв.
Тогда они должны для вяления хорошо подойти наверное тоже посадила в этом году Чудо света и еще кучу другой мелочи именно для этой цели - у нас вяленые помидоры убегают со страшной силой
"Самые" - не знаю . Типа OSU Blue - классика, некрупные и с интенсивным антоциановым окрасом. "Фон" может быть красным и желтым. А если взять, к примеру, Amethyst Cream (черри), то у них антоциановый налет лишь слегка выражен и по вкусу они практически обычные сладкие черри, т. е. почти без специфического привкуса анто-томатов. Хотя все равно мне понравились.
Урожайная и очень красивая. Но, вкус показался пустым. В этом году не сею. Хотя, может это агротехника виновата.
Ну я имела в виду - на Ваш вкус, конечно У меня до них очередь никак не доходит. Всё собираюсь, выбираю сорта, но каждый раз они в аутсайдерах. Думала присоветуете пару сортов, чтобы сразу в десятку, без экспериментов OSU Blue и Amethyst Cream можно сажать?
Сажала Blue Bayou, Blue Gold, Ozark Sunset (красивый сине-розовый окрас), Srtipes of Yore (кисло-пряный вкус), Red Charcoal, Blue Chocolate, Dancing With Smurfs, Dark Galaxy (оригинальный окрас) и уже упомянутые OSU Blue и Amethyst Cream. Вкус у них однотипный (кроме Srtipes of Yore) и со своеобразием. Они или будут нравиться все, или не будут нравиться вообще. У меня они в ОГ, солнце и сушь песчаной почвы - они сладкие, хотя отзывы читала, что бывают пресные и "никакие". OSU Blue можно посадить, чтобы понять их типичный вкус и какими они будут в ваших условиях. Amethyst Cream - как уже написала имеет слабый анто-налет и вкус вполне традиционно-сладкий. Хороший мелкий черрик оригинальной кремово-синеватой окраски. Почему-то его фото у меня только групповое и невразумительное. Он в центре.