РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Неее, мы лопали какой-то со вкусом недозрелого помидора и ещё какой-то привкус был - бэээ
Девочки, мальчики, помогите мне распределить по росту томатики, пожалуйста: Царский де барао, Легенда Тарасенко Тайко Златова Черри Ира Черри Кира Сосулька чёрная Сосиска кремовая Ниагара Хачмасские Изумрудная груша Аурию Гроздьями (от Оли-Лобелии)
Марин, Хачмасские выведены у нас в СибНИИРСе. Так что они для ОГ даже подходят. В теплице у меня они выше 1,80 не вырастали.
@Marina3579, Марина, у меня в теплице Де Барао под потолок вымахивали, а она у свёкра в коньке в районе 3 метров была, учти.
Лена, а если его в угол теплицы посадить, в дальний, хватит ему света, как он, сильно в солнышке нуждается?
У нас в теплице выросли больше трех метров, и Кира по прошлому году совсем не понравилась, мало сахара, жесткая.
Черри Ира высотой были более трех метров, нужно обязательно несчадно пасынковать, иначе заполнит собой весь объем, на вкус были сладкие особенно ближе к августу, когда солнечных дней у нас стало больше.
Я его так и сажала, потому как места много занимает, даже с учётом пасынкования. И причём в тень яблони попадал. Мощные огромные кусты. Убирала одними из последних, в октябре. Я пасынки не выкидывала, а тоже в угол, в одну ямку, успевали по 1-2 кисти тоже отдать.
Несколько сажал Желтую вишню. У меня она всегда обсыпная была. Не нравится в ней то, что часто лопаются зрелые плоды и болячки хватает одна из первых. В этом году для неё место на грядках уже не найдётся.
У моего РМ, а это абсолютно точно он, не пересорт, тоже фиолетовый стебель и нижняя сторона листа. У других томатов этого нет. На холод я их не выносила, стоят на стеллаже в комнате, так что говорить о недостатке фосфора из-за переохлаждения не приходится. Поэтому моим - никаких подкормок Возможно, что и у Вас дело не фосфоре. Тем более, что