РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поддерживаю по Желтой вишне. Сажала в теплице, ничего выдающегося @Ol228, если Красная такая же, то лучше вместо нее лишний куст Медовой капли посадите.
У меня тоже у Розового Мёда ножка слегка фиолетовая, а семидольные и два малюсеньких настоящих листочка снизу слегка фиолетовые. Остальные сорта все нормальные. Поэтому тоже подумала, что сортовая особенность. Буду и дальше налюдать.
Ага, уже корректируем. В прошлом году у нас было 2 Вишни, одна вроде ничего была, а вторая действительно дохлая по кусту. Мы то сами черри не едим, а ребенок младший на вкус не жалуется , но ест только черри, крупный томат не заставишь съесть, даже из общего салата (огурцы, салат, зелень, помидоры и т. д.) их выковыривает - бзик у него такой. Каплю к сожалению поздно уже сеяли, семена поздно купили - мелковата рассада, будем смотреть как она дальше подтянется или нет. Из черри еще Хоровод есть, стоит отказаться от Вишни в его пользу?
А чего же сами не едите? Ну дома их есть и правда скучно, в салат хочется крупных порезать, а вот когда в теплицу заходишь, так здорово с куста дергать Мы так всё и подергали А когда Каплю посеяли? Хоровод не сажала, не знаю.
На что фантазии хватило Да бывает и сами поклюем, но как то без кайфа - два организма 150кг в сумме требуют помидорного банкета - по миске резаных помидор с маслом и юшкой. Капля взошла 15 марта примерно, все остальное взошло в период конец февраля - 5 марта.
@Marina3579, Марина, я поняла что Легенда Тарасенко до потолка будет. У меня она уже показала бутончики (разглядеть можно только под лупой, но это они ) после 11 листа.
У меня облом с Гавришем еще в прошлом году случился. Для балкона купила Бонсай, только один Гавриш его выпускает. А он вымахал больше метра. Но уж очень хотелось иметь этот томатик, поэтому в этом году опять купила, 2 пачки но разных партий (и фасовщиков). Так в одном пакетике были обычные семена, а в другом крашенные. Оказалось (по отзывам), что те самые цветные и есть настоящий Бонсай. А отличия в пачках по масштабу названия. Может начали подделывать производителя?
Я в прошлом году очень поздно нашла семена Медовой капли и посеяла ее только 2 апреля. Даже у меня в ОГ она сумела вырастить несколько кистей, некоторые из которых даже вызрели! Остальные сняла на дозаривание. Росла в ОГ - без крыши и укрытий - Ленобласть
Присоединяюсь В прошлом году Капля была посажена 16 марта, потом ушла в ОГ во Владимирской области. Вызрела на кусте, сколько-то сняла зелеными - дозрели хорошо.
Да все нормально будет, я вообще без претензий, только с благодарностью за семена. А по некоторым отзывам, у людей этот сорт только с картофельным был, вкусом и в качеством в целом довольны. Так что посмотрим, Белый налив то из них точно не вырастет
Тут вопрос, что лучше - посадить приличную рассаду (от 1 марта к примеру) уже крупную но Вишню либо Каплю но более позднюю (15 марта)? С первой по идее урожайность повыше будет. Такая ситуация не только с Вишней-Каплей. Бабушкино и Орлиный клюв например тоже некоторые мелковаты, а есть рассада с более крупной и здоровой ботвой но сами сорта менее привлекательны.
@Ol228, разницу в 15 дней только в начале видно, потом одни других догонят. В ОГ с нашей весной сажать похоже опять будет в конце мая, так что всё успеет вырасти.