1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Помидоры (сорта и гибриды) - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Тантана, 09.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563
    Адрес:
    Южный Централ
    "Вам шашечки нужны или ехать"?Если сорт так себе, но ботва красивая, а Орлиный клюв и Бабушкино мелковат, я бы все равно выбрала последних, так как вкусные и урожайные, зачем мне красивая ботва? Тем более потом все сравняется, а у Орлиного клюва куст сам по себе слабооблиственный и субтильный, но решать вам.
     
  2. sedoi5791
    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    37

    sedoi5791

    Живу здесь

    sedoi5791

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Москва
    Да. То ли в январе или в феврале
     
  3. Belka5
    Регистрация:
    28.05.14
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    1.650

    Belka5

    Я- Рита

    Belka5

    Я- Рита

    Регистрация:
    28.05.14
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    1.650
    Адрес:
    дача г. Домодедово, пос Барыбино.
    И я в это время. Напишу ему сейчас, что у него Ворлон не правильный. Попрошу в конце сезона помочь идентифицировать помидор который получится из его Ворлона.
     
  4. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.203
    Благодарности:
    15.783

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.203
    Благодарности:
    15.783
    Адрес:
    Новосибирск
    Не нужно сейчас ориентироваться на внешний вид рассады. Есть сорта, которые в рассаде так выглядят, что сразу выбросить хочется. Но это просто особенность сортов, а не дефекты выращивания рассады. Уж Бабушкино и Орлиный клюв обязательно высаживать нужно!
     
  5. Ol228
    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    965

    Ol228

    Живу здесь

    Ol228

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    965
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за совет! А как у Вас сложилось с этим неизвестным сортом?
    https://www.forumhouse.ru/threads/220157/page-17#post-7103214

    Продолжаете его выращивать?
     
    Последнее редактирование: 07.04.16
  6. Anansi
    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    4

    Anansi

    Елена

    Anansi

    Елена

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Тверь
    Поиском не нашла. Скажите, кто нибудь растил китайский Дей Хуанчи? Заявлен, как поздний, дет, описания такие: невероятная устойчивость и живучесть, уникальная пластичность, плоды сохраняются до января. Сейчас в рассаде самый большой из всех.
     
  7. Belka5
    Регистрация:
    28.05.14
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    1.650

    Belka5

    Я- Рита

    Belka5

    Я- Рита

    Регистрация:
    28.05.14
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    1.650
    Адрес:
    дача г. Домодедово, пос Барыбино.
    Написала Кольякову, вот ответ:
    Здравствуйте.

    Значит я перепутал при расфасовке, заработался не из того пакета насыпал, потому что ваше письмо единственное. Этот сорт раскупился очень хорошо и если бы похожее было у других мне было бы полно писем по этому поводу. В любом случае дождитесь результата в августе, уверен будете довольны, потому что плохих сортов у меня нет, а этот вышлю вам бесплатно в след. сезоне. Напомните только.
    В сентябре-октябре будет готов обновлённый каталог. Количество сортов в моей коллекции сильно увеличиться. На сайте будут представлены очень интересные, редчайшие, уникальные, урожайные сорта томатов, перцев, баклажан из более чем 20 стран мира. Почти все сорта будут только у меня в России, в т. ч. и семейные реликвии – их не будет больше ни у кого. Уверен, что заинтересуетесь новинками.

    С уважением, В. Кольяков.
     
  8. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.203
    Благодарности:
    15.783

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.203
    Благодарности:
    15.783
    Адрес:
    Новосибирск
    Да, продолжаю, и не только я! Уже многие выращивают! Нынче вот только не посеяла, надо опробовать много новинок и взять с них семена. С названием так и не определились, стали называть Мармеладной лампочкой. В ОГ не дают такого вкуса, как при выращивании в теплице - сладкие нежные, с тонкой кожицей, причем при хранении вкуса не теряют. На второй год выращивания урожай вырос в разы, а сами плоды стали намного крупнее. Фото только нет - на ноуте полетел жесткий диск, ничего выщарапать не смогли, а копии не сделала вовремя
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.676

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.998
    Благодарности:
    7.676
    Адрес:
    Московская область
    Подскажите, а гибрид Тарасенко 2 как на вкус? Так поняла, что он для закаток? Просто думаю, сколько кустиков его мне надо:faq:
     
  10. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    Катя, вот только что узнала про Кольякова, полезла на его сайт и у него там так описан сорт

    177. Гибрид №2 Тарасенко(Hybrid Tarasenko №2, Russia)
    Великолепный сорт, по истине шедевр отечественной селекции, гордость. По урожайности вне всякой конкуренции. Плоды с характерным носиком, красные, великолепного вкуса. Просто огромные кисти – до 20 шт. крупных (100 гр.) томатов. Очень лёжкий и одновременно великолепен в свежем виде и консервировании. Чудо, да и только. Смело рекомендую !
    177_DSC_4710_P.jpg
     
  11. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.879

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.879
    Адрес:
    Липецк
    Скажем так... обыкновенный вкус. Среди засолочных многие и повкуснее, если поедать их свежими.
     
  12. Ol228
    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    965

    Ol228

    Живу здесь

    Ol228

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    965
    Адрес:
    Москва
    Порекомендуйте что-нибудь из засолочных - урожайное, более-менее вкусное в свежем виде.
     
  13. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.879

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.879
    Адрес:
    Липецк
    Чисто засолочных пока не очень много попробовала. Мы любим в засолке мягкие помидоры, поэтому консервируем ранние с некрупными плодами и черри. Приятный вкус в свежем виде имеют Крон-Принц (один из родителей Гибрида 2), Московский Деликатес, Алые Свечи и Дуся красная (СибСад), малораспространенный Гибрид 35 Тарасенко, Санта Круз Када Гиганте (похожий на Де Барао), Славянка (ГИСОК), Де Барао царский (самая сладкая сливка из всех, что я пробовала, довольно поздний), собственно сам классический Де Барао тоже неплох. Петруша-Огородник и Супермодель от СибСада - мясистые перцевидные сорта, по сути салатные, но читала об их успешной консервации. Подойдут Перцевидные красный и розовый (у меня были от СеДеК, сладкие).
    Цветные Черная Сосулька, Оранжевая Сосулька, Каротинка и Пальмира (Гавриш), подзабытый Елисей (Аэлита).
    Все урожайные.
     
  14. Ol228
    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    965

    Ol228

    Живу здесь

    Ol228

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    965
    Адрес:
    Москва
    Ничего себе не много. Спасибо большое за ликбез! Из перечисленного у нас на этот год только Алые свечи. Также из других - F1: Императрица, Русская Империя, Петр 1 (все пробовали, в засолке понравились, в свежем виде средне) и сорта: Хохлома, Сливка Розовая (еще не пробовали).
    Я смотрю Де Барао почитаемый многими сорт, уже включили его в список на следующий год.
    Еще раз спасибо, почитаю про остальных.
     
  15. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.879

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.879
    Адрес:
    Липецк
    Не зря же его выращивают столько лет. Надежный сорт, хотя и поздноватый.
     
Статус темы:
Закрыта.