РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Вам шашечки нужны или ехать"?Если сорт так себе, но ботва красивая, а Орлиный клюв и Бабушкино мелковат, я бы все равно выбрала последних, так как вкусные и урожайные, зачем мне красивая ботва? Тем более потом все сравняется, а у Орлиного клюва куст сам по себе слабооблиственный и субтильный, но решать вам.
И я в это время. Напишу ему сейчас, что у него Ворлон не правильный. Попрошу в конце сезона помочь идентифицировать помидор который получится из его Ворлона.
Не нужно сейчас ориентироваться на внешний вид рассады. Есть сорта, которые в рассаде так выглядят, что сразу выбросить хочется. Но это просто особенность сортов, а не дефекты выращивания рассады. Уж Бабушкино и Орлиный клюв обязательно высаживать нужно!
Спасибо за совет! А как у Вас сложилось с этим неизвестным сортом? https://www.forumhouse.ru/threads/220157/page-17#post-7103214 Продолжаете его выращивать?
Поиском не нашла. Скажите, кто нибудь растил китайский Дей Хуанчи? Заявлен, как поздний, дет, описания такие: невероятная устойчивость и живучесть, уникальная пластичность, плоды сохраняются до января. Сейчас в рассаде самый большой из всех.
Написала Кольякову, вот ответ: Здравствуйте. Значит я перепутал при расфасовке, заработался не из того пакета насыпал, потому что ваше письмо единственное. Этот сорт раскупился очень хорошо и если бы похожее было у других мне было бы полно писем по этому поводу. В любом случае дождитесь результата в августе, уверен будете довольны, потому что плохих сортов у меня нет, а этот вышлю вам бесплатно в след. сезоне. Напомните только. В сентябре-октябре будет готов обновлённый каталог. Количество сортов в моей коллекции сильно увеличиться. На сайте будут представлены очень интересные, редчайшие, уникальные, урожайные сорта томатов, перцев, баклажан из более чем 20 стран мира. Почти все сорта будут только у меня в России, в т. ч. и семейные реликвии – их не будет больше ни у кого. Уверен, что заинтересуетесь новинками. С уважением, В. Кольяков.
Да, продолжаю, и не только я! Уже многие выращивают! Нынче вот только не посеяла, надо опробовать много новинок и взять с них семена. С названием так и не определились, стали называть Мармеладной лампочкой. В ОГ не дают такого вкуса, как при выращивании в теплице - сладкие нежные, с тонкой кожицей, причем при хранении вкуса не теряют. На второй год выращивания урожай вырос в разы, а сами плоды стали намного крупнее. Фото только нет - на ноуте полетел жесткий диск, ничего выщарапать не смогли, а копии не сделала вовремя
Подскажите, а гибрид Тарасенко 2 как на вкус? Так поняла, что он для закаток? Просто думаю, сколько кустиков его мне надо
Катя, вот только что узнала про Кольякова, полезла на его сайт и у него там так описан сорт 177. Гибрид №2 Тарасенко(Hybrid Tarasenko №2, Russia) Великолепный сорт, по истине шедевр отечественной селекции, гордость. По урожайности вне всякой конкуренции. Плоды с характерным носиком, красные, великолепного вкуса. Просто огромные кисти – до 20 шт. крупных (100 гр.) томатов. Очень лёжкий и одновременно великолепен в свежем виде и консервировании. Чудо, да и только. Смело рекомендую !
Чисто засолочных пока не очень много попробовала. Мы любим в засолке мягкие помидоры, поэтому консервируем ранние с некрупными плодами и черри. Приятный вкус в свежем виде имеют Крон-Принц (один из родителей Гибрида 2), Московский Деликатес, Алые Свечи и Дуся красная (СибСад), малораспространенный Гибрид 35 Тарасенко, Санта Круз Када Гиганте (похожий на Де Барао), Славянка (ГИСОК), Де Барао царский (самая сладкая сливка из всех, что я пробовала, довольно поздний), собственно сам классический Де Барао тоже неплох. Петруша-Огородник и Супермодель от СибСада - мясистые перцевидные сорта, по сути салатные, но читала об их успешной консервации. Подойдут Перцевидные красный и розовый (у меня были от СеДеК, сладкие). Цветные Черная Сосулька, Оранжевая Сосулька, Каротинка и Пальмира (Гавриш), подзабытый Елисей (Аэлита). Все урожайные.
Ничего себе не много. Спасибо большое за ликбез! Из перечисленного у нас на этот год только Алые свечи. Также из других - F1: Императрица, Русская Империя, Петр 1 (все пробовали, в засолке понравились, в свежем виде средне) и сорта: Хохлома, Сливка Розовая (еще не пробовали). Я смотрю Де Барао почитаемый многими сорт, уже включили его в список на следующий год. Еще раз спасибо, почитаю про остальных.