РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в прошлом году его рОстила (и еще Пинк Солюшн),был мощный что в рассаде, что кустом в огороде. Ничем не болел, томаты очень вкусные, урожайный. Даже не знаю что и сказать, у меня семена были от Сакаты, фасовка Агросс.
Это оэдема. Значит, он больше склонен. Но я думаю, она началась еще до теплицы. Когда вынесли в теплицу, больные листья отреагировали на смену условий засыханием, поскольку адаптационные возможности у них снижены. В теплице оэдема должна прекратиться, новые листья отрастут. В общем, да. Она же Матина, она же Яблонька России. Старый немецкий сорт, в Германии популярен до сих пор. Неприхотливый, урожайный. По мне она как-то кисловата и жидковата, но в банки годится. Этот сорт - мое наваждение : при том, что я не хочу ее сажать, она растет у меня каждый год. Сначала я ее посадила, потом она мне досталась пересортом Грота, потом я ее выписала как Матину, в этом году я посадила Щелковский ранний... Смотрю: лезет что-то до боли знакомое с картофельными листьями. Пошарила в И-нете... Может быть Щелковский ранний и не Тамина, но, терзают подозрения - что-то близкое .
Скажите, пожалуйста, кто растил Туксханс, у него лист регулярный или картофельный? У моего картофельный растет, или же это Черный Крым затесался (который же по идее должен быть с регулярным, но читаю, что у кого-то растет с картофельным). Сеяла в ящик, вроде старалась соблюсти "борозды", по соседству с Туксхансом была бороздка с ЧК
Садила в прошлом году Щелковский ранний. Очень понравился на вкус, хотя плоды мелковаты. Лист у моего Щелковского раннего был обычный, не картофельный. Нынче сеяла уже своими семенами. Хотя допускаю, что у меня был пересорт, попался " более ценный мех".
Регулярный должен быть и у того, и у другого. На пачке ничего не написано (большой секрет, видимо), у большинства рос с картофельным (попалось сообщение и про обычный лист) - по виду похож на Тамину. Каким он должен быть? Или сорта, по сути, нет? Насыпают в пачку то одно, то другое? Сажала Альфу от СеДеК - тоже вопрос. На пачке написано: лист картофельный. Ни одного сеянца с картофельным листом. Широкий, но регулярный лист. Низкорослый, ранний, в принципе, понравился (как ранний). В этом году посеяла побольше семян - опять ни одного растения с картофельным листом. Пересорт или ошибка в описании?
У меня в прошлом сезоне такие тоже попались. Тоже упаковка Уральского дачника. партию вот не посмотрю, выбросила пустой пакетик. Выросли очень достойные томаты. Рослые (выше 80 см), крепкие, с крупными плодами. Рядом сидели Шахи от Жанны Пингвина, я их все время путала, те тоже с картофельным листом. В этом году из этой же пачки тоже пара с картофельным листом растет. Назвала их Александрами. Не знаю вырастут ли прошлогодние или нет, очень хочется надеяться.
Подскажите люди добрые про томат уральский ранн й, а то у меня их воз, всхожесть 100%. Не совсем понимаю понятие штамбовый, какие оврбенности? Вообще какой у него рост, вкус, урожайность, ркально ли он ранний? Выживет ли в ог?
Штамбовый - значит низкорослый сорт не требующий подвязки, растет крепким невысоким кустиком, пасынкования не требует Данный сорт именно для ОГ, на просторах очень хвалят урожайность и вкус данного томатика, сажайте, потом поделитесь с нами своими впечатлениями
У меня Медоовая капля не пережила всех , так как была безжалостно выкинута из теплицы Лучше посадить пару хороших крупноплодиков, чем этого бегемота
У Щелковского картофельный лист, может это и напоминает Тамину? Но от Саньки обычного Щелковский полностью отличается.
Подскажите пожалуйста, "Медовая капля" с каким листом должна быть? И кто-нибудь растил "Черную грушку" от Аэлиты? У нее какой должен быть лист?