РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну да, я про Тамину. Вместо Саньки выросло нечто с картофельным листом. А Щелковский это у меня, но я не ожидала от него картофельный лист.
Подскажите, пожалуйста, какая должна быть ботва у антоциановых томатов? В наличии: blevе r-20, Индиго Роуз, Черный жемчуг. Стоят зеленые, как обычные томаты.
Больше от освещения зависит, у взрослых незаметно будет. На грядке они цветом ботвы как-то особенно не выделяются. Алена @Cахарок, с Днем Рождения .
Растила несколько лет назад Черную грушу. Чье было начально - не помню. Потом свои. Лист был картофельный. Выращивала в ОГ. Урожайность была стабильная, хорошая. Вкус хороший. Перестала растить (даже семян не сохранила), потому что надоела ее недозревающая верхушка, да и других захотелось испытать
Встретилось на просторах интернета, утверждение одного томатовода, что зеленая шапочка вокруг плодоножки - признак сладкого томата. Так ли это, у кого какие наблюдения на этот счет?
Ничем не обосновывает , просто высказывает своё мнение. Никогда раньше такого не встречалось, вот и удивилась.
"Шапочка" бывает или от недостатка калия, или сортовая особенность. У красных томатов шапочка желтая, у черных - зеленая. Если от недостатка калия - помидор потеряет во вкусе и шапочка эта жесткая, если сортовая особенность - то шапочка на вкус и структуру плода не влияет, такие сорта у меня не были слаще тех, что без шапочки. Не вижу связи.
Алена ЭкоТоматы ответила про то, какие листья должны быть у Черного Крыма. "Сегодня нашла, все три с обычным листом. Ваш картофельный - нонсенс, посмотрим. что вырастет." Индиго роуз у меня кстати не взошел. Брал на алиэксп., пришел прозрачный пакетик 100 семян. Сеял горсть ни один)
Оль, ну не выделяется у меня фиолетовым прямо чётко... сегодня посмотрела - ну может чуть- чуть фиолетовее, чем остальные, которые на балконе стоят.
Да, чуть налет, может, и присутствует антоциановый больше, чем у других, но надо с пристрастием разглядывать. А, в общем, ботва и ботва (Индиго Роуз, правда, не сажала).
Здравствуйте! Подскажите, если на пачке с семенами написано конкретно - для открытого грунта и пленочных теплиц, значит ли это, что в поликарбонатной выращивать нельзя? Хотела соседке дать несколько саженцев в теплицу посадить, но только на одном сорте написано, чт для любых теплиц подходит, на остальных только открытый грунт и пленочные теплицы. Летом, в жару, в теплице просто невыносимая жара даже со всеми открытыми дверьми, может сорта повышенной жаростойкости нужны? Мы только в открытом грунте выращиваем, я поэтому не особо разбираюсь...