Сегодня подсыпала землю в стаканы, вся рассада примерно одного роста, с 6-7 листами и только сорт Чудо Ворфолда сидит на тонком стебельке с пятью листиками-ну оочень тонкий и хрупкий. Я вот чего думаю-может мне его 2штуки в одну лунку посадить, судя по рассаде он хлипким и останется? Мест то лишних нет. У кого нибудь он рос?
Почему разный? Картофельный. Да, он не мощный. Если ранний сорт вызреют. Если средний, то тоже вызреют, но меньше плодов успеют.
@Людмила63, чтобы Чудо Волфорда (и другие сердцевидные тонколистные) были урожайны, рассеянного света и питания с этапа рассады надо больше, чем сортам с обычными листьями.
Посадилв Блауверк, семена от Попенко. Один саженец пушистый - прямо замша с таким сизым налетом, у второго - гладкие зеленые листья. Если кто-нибудь садил, подскажите - какой должен быть Блауверк - пушистый или нет?
Не сажала, но логично было бы предположить, что если Blau по-немецки значит Синий, то правильный с сизыми листьями
Неприхотливый урожайный среднеспелый детерм. сорт, вкус стандартный, плоды сочно- мясистые, кожица тонкая, но устойчивая к растрескиванию. Соседи растят много кустов для закатывания в собственном соку.