РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Просто лето выдалось холодным. В середине августа пошли холода, вот и не добрался в результате урожай. Я в теплице кусты сажаю достаточно плотно (места мало, а сортов много) и веду в 1 стебель. Считается, что если вести куст в один стебель, то плоды будут крупнее. У меня так и получается.
Юсуповский урожайные, но они позднеспелые, им на улице время не хватает для вызревания, разу в теплице, веду в два ствола, сажаю три года подряд
У меня его и не было. Я выращиваю только сорта. Просто видимо ответы на разные сообщения перепутались. Говорили про одно, а потом переключились на другое
Скажите пожалуйста. Покупала на рынке помидору, мохнатую как персик, среднего размера, плотная кожура. Сладкая на вкус. Кто знает такой сорт?
Мы так же один в один делаем . Только у нас уже проверенные годами свои семена, сортов 6-7, их всегда и высаживаем. Ну и 3-4 вида новеньких по одному-два кустика, для пробы.
Таких сортов уже больше десятка появилось. http://hozvo.ru/news/vegetable_garden/pushistye_pomidory_eshche_odna_ekzotika/
Настя, я уже показывала эти фото. Но имей ввиду, что то, что у итальянцев на картинке не всегда совпадает и реальностью. Но вкус прекрасны, очень хорошие томатики и стойкие ко всем непрятностьям и плохой погоде. В общем зачет им на 5.
Начитался о сорте малахитовая шкатулка, но так не хочется один пакетик заказывать, может живет кто на юге, югозападе Москвы с такими семенами ?) Не поделитесь ?)
Желтый ореол сверху это брак или сортовая особенность? При мариновании желтый ореол должен быть достаточно плотным, если не сказать жестким.
Сортовая особенность, он даже зеленоватый. Видела их в продаже - они очень популярны в южных странах (Италия, Испания). У них они очень вкусные, как в нашем климате - буду первый раз сажать в этом году.
Может я ОДНА такая? Не кидайте тапками ...а? Ну не понравилась мне Малахитовая шкатулка - ни цвет, ни вкус Садить её не буду точно! Я лучше на два куста больше Загадки природы посажу...вот где и цвет и вкус...СОЛНЕЧНЫЙ помидор!
Третий год год будем сажать Медвежья Лапа и очень довольны - вкусный, мясистый, для соков самое то, ну и для салатов, конечно, плоды очень крупные, куст высокий, может до 2-х метров доходить, урожайный. Ещё сорт Медовый очень нравится. Рядом с нашей дачем 5 лет назад купили дачу русские переселенцы из Киргизии, так я когда дал им Медовый попробовать, то они сказали, что первый раз в России едят помидор с настоящим киргизским вкусом.