РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подкреплю сказанное фотками. Алые свечи. Начинает зацветать вторая кисть. Мистер Адервуд от Ирины (модератора). Соседи в два раза меньше. Verace. Похоже теперь решил голову покрутить. Посадил два куста. Второй такой же.
Дорогие томатоведы! Скажите что-нибудь вот про этих "девочек": Татьяна, Надежда, Любовь. Гибриды. В интернете практически нет информации. Только "продажная". Может быть, кто-нибудь выращивал? Интересует, где высаживать лучше, сколько стволов вести.
Названия у томата нет, продавец в итальянской овощной лавке на вопрос о названии сорта ответил, что этот помидор "verace", то есть лучший из лучших Так что зовем его условно так на форуме Кстати, даже нет уверенности, что это сорт, а не гибрид
А у меня продолжается эпопея с Монгольским карликом. Сажаю первый раз (спасибо за семена Stanislava60), всхожесть оказалась 100%, лишние раздарила, себе оставила 6 штук. Действительно, прикольный помидор. С февраля растет вместо с другими помидорками, но самый приземистый из всех. Двое растут в ОГ под укрывным, один в ведре в ОГ без укрытия, двое посажены дома пока в двухлитровые горшки и и один резервный сидит пока в стаканчике. Хотела показать фото двух домашних - с февраля росли в одинаковых условиях, но 10 дней назад один переехал в бОльший стакан. Разница ощутима - более мясистые листья, море пасынков и бутоны крупнее.
В переводе с итальянского verace - "правдивый". Спасибо, Яна, за семена, у меня все взошли хорошо. У нас на Урале мы высаживаем томаты только 10 июня в грунт, сеем семена во второй половине марта. Мои пока малышки по сравнению с фото братиков нашего verace, шестой лист разворачивают, садить буду в открытый грунт - посмотрим что выйдет.
Ну это электронные переводчики так переводят, а вообще-то "настоящий", "истинный" Я думаю, что продавец именно это и имел в виду, что это самый что ни на есть настоящий помидор
Девушки, а кто рОстил Талисман? У меня вымахал см 40, с мощным стволом, гнуться ампелем не собирается, неделю как высадила в 30л вазон, пришлось воткнуть рядом с ним палку и привязать к ней, вчера был штормовой ветер, один сломался, поставила в банку. Сеяла их 21февраля,я думала что он своей фигурой будет как то посубтильней что ли, как Аурия или Банановые Ноги-они такие тонкие. прям валятся, а Талисман стоИт как пальма и вроде ампелем быть не собирается? Может пересорт?
@Людмила63, Талисман это. Он крепкий парень. Он когда пасынки понавыпускает и начнет кисти выкидывать, вот тут его паучистость и проявится. Хороший томатик.
Высоты небольшой, он больше вширь растет. Такие мини деревья получаются. Плоды крупнее черри, на одной кисти и крупнее и помельче томатины, урожайный сорт. Не скажу, что по вкусу прямо восторг. На мой вкус- средненько. Но ранний и урожайный и плоды такого размера, что хоть в рот, хоть в банку, хоть в салат.
Сделала фотосессию своей Флориде Петит (те же Лорики вроде бы),ростиком тоже см15,в конских яблоках! Дылда в коричневом горшке-Талисман,поджаренный немного.
Да они прошлогодние, сушеные,это я так типа"украсила",наверно уберу, я и так им сегодня кальциевой селитры дала, а то и правда с "яблок" зажиреют!
Мои собственные пропорции-чайную ложку кальц. селитры насыпаю в 200гр.стаканчик,заливаю водой, она очень быстро растворяется, я ложечкой как сахар размешиваю. Выливаю в 10л. лейку и делю ее на 3корня томата. Рекомендуют 1столовую ложку на 10л.,но я сознательно уменьшаю, потом лучше в июле пройдусь по листу, когда маленькие помидорки появятся. Дней через десять сделаю следующую подкормку-золу настоянную с травой, вот как то так.
А я его по виду за ампель не прнчла и посадила в теплицу, да еще и пасынки поубирала. И что мне теперь? Не увидеть счастья?