РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в прошлом году сажала Джульетту. Эх, хороши были помидорки, крупные, ребристые, мясистые! Высотой куст был прибл. ок. 70-80см, но весь пушистый. Пришлось даже опоры делать для него - падал от собственного веса. В этом году в ОГ Лель буду сажать и все. Мне этот сорт понравился - для заготовок просто прелесть!
Если участок на солнцепёке - 120 см где-то в высоту точно, как минимум. Я бы делала полтора. Либо в расстил тебе светит выращивать тот же Розовый мёд. Дуги можно и из ивняка сделать.
День добрый. Вчера первый раз залез в помидорки. Ужас - ведро пасынков по-тихому нарастили! Зато каждый разглядел, потрогал, оценил... Предлагаю в рамках этой темы обмениваться мнениями о Verace. Таким образом определим сортовые особенности - да и сорт ли это или гибрид. "Verace" Куст мощный, высокий. Обогнал почти всех. Под первой кистью - развилка. Причем не пасынок - скорее второй полноценный ствол - на паре кустов оставил, погоню в 2 ствола. Похожая развилка у меня только на "Космонавт Волков" - так его и рекомендуют вести в 2 ствола. Фото 1-2 - Verace. Фото 3 Волков - для сравнения.
Очень полезный опыт опубликовала одна форумчанка здесь (спасибо, дорогая!). Не нужно знать высоту и морочить голову этим. Можно вести томаты горизонтально. Сделать что-то типа шпалеры на высоте 60 или 80, как удобно и привязывать к ней. Очень удобно!
Так, получается, макушка одного ложится на стебель другого? Или я что-то не догоняю...Переплетутся листьями, а пасынки как удалять? Они довольно густо сидят... Столько непоняток...Наверно, зря я с ОГ связалась, проблемно всё как-то. Всегда помидоры только в теплице сажала. Просто лето у нас невнятное и фита не дремлет...
Всем привет! сегодня посадил помидорки) вначале думал по 5 шт сажать каждого сорта, в итоге по 3 посадил в итоге получилось так: 1. Голиаф 2. Гигант кубы 3. Де барао царский 4. Севрюга 5. Полосатый шоколад 6. Шоколадный 7. Сюрприз розовый 8. Шен-фас-аха 9. Золотой король 10. Шоколадное чудо 11. Спринт таймер 12. Толстушка 13. Миллионер 14. Райское наслаждение 15. Колокол свободы 16. Лотарингская красавица вот теперь думаю, не мало по 3шт посадил сколько обычно кг с куста получается?
Я по одной по две! Сортов за 70! Тоже думаю не мало ли? 8 метровая теплица и две возьмиметровые грядки
Да я второй год в теплице! Не взвешивала! Но урожайные! И крупноплодники и остальные Да Кизимовское, чтоб не поливать часто и чтобы сорняки не перли Я дачник выходного дня У меня пока ещё мало травы В ОГ мульчирую травой Прошлый год
Ух какие ядреные, это они постоянно на балконе живут? И правда Талисмана не узнать, мои пока стоят как вкопанные, сгибаться не собираются, бум ждать!
Девчата, как формировать Бердский крупноплодный и Король ранних? Пасынки прут, со дня на день зацветут. Что лучше до первой кисти как детов или как индеты в один-два ствола?