РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Последние сообщения с вопросами о формировании томатов и пр. перенесены туда, где они и должны быть - в тему Помидоры (агротехника) - 13 https://www.forumhouse.ru/threads/359522/page-24#post-15935885
Уважаемые! Совсем недавно кто-то упоминал о выращивании ряда сортов, в том числе - Золотой Андромеды. Если знаете, подскажите, пожалуйста, как лучше высадить ее и просто Андромеду? В ОГ? В тепличку? Сколько пасынков оставлять и какой высоты они бывают?
Я уже высадила один кустик в ОГ, она дет, сажу первый раз, поэтому ничего путного не скажу, пасынковать буду до первой кисти, как все деты.
Купила для баловства домой в горшок пятилитровый Бонсай. Обещали 25-30 см. Выросла лощадь см 70, на верхушке 3 бутона. Вроде завершковался. Есть стописят пасынков см по 2. Есть ли шанс на них увидеть кисти. Если удалять, то какие, верхние или нижние?
Для поднятия настроения несколько фоток. Анюта F1 посев 15.02.2016г. высадка в теплицу 24.04.2016г. Цветёт - завязывает плоды пока лениво по штучке на растении. Радует другой томат, посев и высадка в теплицу в те же сроки, что и Анюта F1, грунт и подкормки те же, названия пока нет - семена взяты в прошлом году с пересорта Микадо розового - томат начал плодоносить первым в томатной теплице и поэтому взял с него семена - ищу без проблемный сорт для раннего урожая - хочется свой красный с ветки томат в мае.
У меня такие же еще и фиолетовые. Но я их собралась в горшки садить, так что сильно не растраиваюсь вырастут еще ... надеюсь
В первый раз? А кто-нибудь уже выращивал? Интересно мнение. У меня тоже Десерный розовый, от биотехники. Впервые. Вот и не знаю - постараться все тесно втиснуть, или часть просто выкинуть? Зато остальным посвободнее будет. Вот-вот! Наверное, многие здесь этим занимаются - чтоб именно беспроблемный, скороплодный, вкусный и урожайный. Еще б и неболеющий .
А я для себя уже нашла такой-это Хлебосольный! он именно такой как вы перечислили! В этом году посажу три куста, хотя по хорошему надо бы штук десять. Просто новые сорта хочется попробовать, но года через 2-3,когда собью охотку, именно Хлебосольный будет сажаться побольше, если конечно за это время еще не найдется парочка сортов наподобие него.
Подняла свои прошлогодние записи-сеяла 14марта,высадила в ОГ 2мая под укрытие, сорвала первые-25июля.Может для кого то и не сильно ранний, в теплице наверное поспеет пораньше, но мне по срокам нормально. Еще красной пастой написала:"В 2015 году самыми урожайными и сладкими были Хлебосольный и Батяня."Но у Батяни куст пожиже и пореже, а вот именно и поесть и в банку и крупняком завалить-это Хлебосольный! В этом году растут из моих семян, сравню какой урожай будет.
Та-дам! Первые пошли! Лорики. Торжественно снятые и так же торжественно съеденные. @Marina3579, ещё раз спасибо за семена. Вкусные, сочные, на удивление достаточно тонкая кожица. Так как растила с конца января, могу сказать что вполне подходят для выращивания в контейнерах, хотя в грунте им конечно вольготнее. На старые листья не смотрите, это я их пока не обрезала.
Оля, просто ляпота Аж слюна побежала подскажи, сколько сантиметров в ширину Лорики разрастаются? Я свои сегодня воткнула в теплицу между индетами, теперь думаю: будут мешать или нет индетам?