РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какая прелесть. Ну я свои поздно тогда посеяла... Размер контейнера скажите пожалуйста, на сколько литров?
@Lenorka, Не надеясь на глазомер, пошла с сантиметром замерила. Получился квадрат 45х45. Но может конечно они у меня чуть выше положенного из-за того что долго дома росли и немного вытянулись. Разрослись по ширине за счёт боковых веточек и пасынков маленьких полно и сразу все с бутончиками. Один кустик весь помидорками увешан растёт не так прытко, а второй только завязываться стал, он и шире и цветёт вовсю. Лена, я думаю в идеале это должен получиться шарик увешанный помидорками. @KrasherKate, Дома росли в горшках 2.5-3 литра.(точно не скажу) и в них же стали плодики завязывать. Но земля пересыхала быстро и питания видно маловато в таком объёме. А вот от 5 литров и выше думаю на сезон вполне достаточно будет. Ну и за поливом следить конечно всё равно придётся. Я в контейнерах-то сама кроме цветочков ничего не выращиваю. Ленивая я. Да и боюсь то перелить, то засушить.
Ура, первые спелые помидорки в топике! @Милая, а какой высоты получились кустики? Когда высадили в теплицу?
Лена, индетам они точно не помешают. Я каждый год между индетами каких-нибудь низкорослых скороспелок выращивала - нормально. А уж когда нижние листья удалятся, так там вообще просторно будет.
@Azdil, Нееет... Семена так же торжественно собраны, лежат сушатся. (И будут собираться в дальнейшем. ) @ZaDachka, Кустик - 45х45 (пост выше), высаживала вообще всю рассаду в теплицы (страшно сказать) 17-18 апреля.
У меня высаженные рано в ОГ- тоже такие листики имеют. Я парилась по поводу бронзовости. Нет? Чего это показатель?
Легенда Тарасенко, явно не елка- цветет, я в рассаде за этот сорт переживала , Поцелуй герани-так и есть красавчик- малюсенький, цветет во всю, весь в пасынках, оторвала только пару самых нижних, дальше посмотрю , Дедушкино петушиное перышко- выглядит неплохо- раздвоился сам , Углерод- мощный, красивый куст ну и общий вид-
Тоже рано высадила, хоть и в теплицу, но от ОГ она мало чем отличается. Только что ветра нет. Для себя определила как стресс при пересадке + нехватка фосфора. Ну или плохо усваивается т. к. всё же прохладно. Я вообще на старые листочки мало внимания обращаю. Сейчас потеплеет - срежу их. Тем более там под ними море пасынков растёт. Вот если бы с новым приростом что-то не так было, тогда бы озадачилась. Но тут вроде всё в порядке.
Лонг Кипера я не формировала (темная была, дремучая), он сам делился, как ему хотелось. Вроде рос в два или три ствола. Пасынковала умеренно - нижние и те, что мне не нравились урожайность была неплохая, точнее сказать не могу
@Azdil, Вопрос на засыпку. Я понимаю, что на вкус и цвет... Как Вам кажется нужно его сажать хотя бы несколько кустов? Очень противоречивые отзывы
Я про него уже писала своие мнение - сообщения #785, #794, #806. Сажала в прошлом году по совету с одного непомидорного форума. Хотелось долгоиграющего помидора. Сама растила только Малахитовую шкатулку и Бычье сердце - вкусные, но не лежкие, Ракету - для консервирования. Ну и всякие скороспелые эксперименты - Момент, Бони М, Челнок, какие-то другие сорта, в памяти не отложившиеся. Вот и весь мой помидорный опыт В этом году, так как семена остались, посадила шесть кустиков Лонг кипера. Буду сравнивать с остальными 50-ю сортами
Это форумское название помидоров от Ларисы Далисимы. Соответственно, сорт. Супердет, очень ранний. По- моему, должны быть на выходе черрики. У меня катастрофически малипусенький. Планирую взять с него черенок и растить в доме зимой в 5-литровой емкости.
@slogvaln, Лер, у меня они 15см и уже с бутонами. сидят в клумбе-колесе.(этот посев был от 15 марта, а январские уже вчера 9шт съели, и еще зреют.