Хочу поделится) Взрыв посеянный 25 марта на прошлой неделе цвел, в эти выходные смотрю, он уже с помидорками размером с 2 руб. монетку стоит. Даже Санька и прочие быстрые еще только с бутонами. Это в ОГ конечно. Высаживал в середине мая без укрывного. Посмотрим как он на вкус. Ну а так всё цветет, в основном теплице в ОГ уже цветут Карбон от Гусева, Углерод с форума, и Карбон из Америки (хочу сравнить из разных источников), Цыган.
У меня в ОГ, высадила 5мая-уже есть фавориты с помидорками, это гномы Бой с тенью-висят сизобурые сливки, Перф прайд 2штуки размером с грец. орех, Арктик Роуз с такими же орешками, Тасманский шоколад с двумя штуками, не гномы-Корейский стелющийся в 10л. ведре с кисточкой мелочи, и самое удивительное-один помидор завязала Аметистовая драгоценность, размером тоже с грец. орех! Второй куст Аметистовой др. еще цветет, вообще уже 90%цветут,пережили +1градус две ночи подряд, если Бог даст, и не случится какой нибудь форс-мажор,то помидоры начнут спеть раньше в этом году. И еще -все таки Гномы-стоящие томаты! В рассаде беспроблемны, в ОГ стартанули самые первые, теперь они у меня за главных среди томатов!
У меня самые первые бутоны появились на МК, в ОГ был высажен 22.05 с бутонами. И до сих пор он и сидит с бутонами и цветочками, ни как плодов не дает. В теплице тоже на каждом кусту где по одной где по две кисти, но все так же бутон и цветок. Ну когда же уже плоды то будут? Ждать уже замучилась.
оставь одну кисть на пасынке, пусть завяжется, снизу пару листов и сверху кисти оставь пару, а дальше чикаешь стебель и всё... Одна кисть на пасынке, как дополнительный бонус
Кое какие пасынки оборвала... Просто воткнула в землю рядом с кустом томата- приросли и дуют как на дражжах... Теперь жалко убивать ... Придетс в ОГ пристраивать!
Как тёплые ночи будут - будут расти помидорки и завязываться получше. По моим наблюдениям, это они больше и быстрее делают тёплыми ночами чем днём. У кого-нибудь есть сегодняшнее фото Дикого Фреда? Они стоят у меня в ОГ нахохлившись.
А ты его какого числа сеяла? Он долго раскачивается, у меня тоже стоят в одной поре гном РОзелла пурпле и гном Спящая Леди, хотя всех гномов сеяла в один день, 13.02,но три сорта гномов уже сидят с плодами, а эти только кисти показали, тормоза!
Не знаю, как у Вас (под укрывным или нет), но у меня помидорки в ОГ не укрыты ничем. Думаю, что попрощаюсь с ними. Мне кажется, что даже если я сегодня вечером и приеду на дачу, то нет смысла их уже и укрывать мокрыми...Эх. А может и сжалюсь - укрою. Придется самой под дождем побегать вокруг грядки. Что-то уж больно напугали синоптики заморзками
При такой погоде возможность заморозков сводится к нулю. Страшна сухая безоблачная погода. С сухой землей. А сейчас это маловероятно. От заморозков кстати применяют метод дождевания. Это специально растения опрыскивают обильно перед заморозками потенциальными. В интернете и ютубе об этом масса информации .
Всем привет, мы снова с билетами, правда на этот раз через Париж (тогда летели швейцарцами). Если к чемоданам не прикопаются, то могу забросить туда каких-то семян. Вот только в этот раз летим на месяц раньше, в июле, потому не знаю, какие помидоры будут доступны. Предлагаю даттерини, их вроде в России нет, могу попробовать привезти даже несколько помидорок на пробу, правда попробовать сможет только Яна, если с ней пересечемся. Семена покупать не буду, кто знает, что там напаковано. Возьму из самих помидор.