Ребята, писем очень много в личке по сицилийским томатикам, отвечать каждому сейчас не буду, извините. Напишу персонально когда буду отправлять семена И еще, для тех, кто первый раз, не надо спрашивать про стоимость семян и расходов по отправке, на нашем форуме меня давным-давно научили, что помощь и взаимовыручка здесь бесплатная, если это не оговаривается особо Поэтому просто пишите свои пожелания и почтовые адреса, полностью, про индекс не забывайте
Я уже писала, что у меня Оранжевый русский завязал недели через 2 после появления цветков. Но у него и цвет листьев немного фиолетовый, макушка мелкая, может фосфора ему не хватает Рядом сидящие Лопатинские 3 кисти завязали, один томат похоже буреть стал. Да и Сердце буйвола (выше его показала) тоже рядом с Оранжевым русским только успевает свои сердечки завязывать. Так что может и сорта зависит.
Кто знает, подскажите по томату Черная гроздь F1.Несмотря на F1 заявлен, как индет. Растет у меня в теплице 2 куста, для интересу. Кусты страшные, крепкие. Не могу найти, как енто чюдо формировать? Выдирать пасынки, как у всех индетов? Или он - что-то иное? На пасынках выдает сразу цветущие кисти. Вот что сейчас с ним. П омидорки вяжутся, хотя не ранний, чернеют.
Юля, так раз индет и жалко резать, то веди в 3 ствола. Больше я бы не стала, иначе монстра получишь в теплице. Я, например, Финик оранжевый F1 веду в 2 ствола, Black cherry тоже в 2.
Не поспел, только завязался, должен быть иссиня-черный в итоге. Но чернеет сразу. И кусты такие страшные, темные.
@AnnaVe, и мне достался Вераче- Яна прислала. Я поделилась еще с двумя. У всех самый длинный. У меня пока только активно цветет и на первой кисти крохопульные завязи. Холю и лелею. Близкие в курсе- ожидают настоящий итальянский помидор! Спасибо большое! Датерини тоже попробую, если достанется. Меня интересуют помидоры, которые выращиваают на Сицилии. Возможно, они есть еще где- то, просто не знаю. Они небольшие и соленые. Не кислые, а соленые. Очень вкусные. Не слышали о них?
Появилась завязь на сорте Мохнатый Кэйт. Выглядит очень экзотично. Пушистая голубая сойка только начала цвести. В этом сезоне удивил Поцелуй герани. Выдал огромную первую кисть размером около 40 см. Раньше такие "ветки" у меня были только на Юбилейном Тарасенко. Попытался посчитать число зачатков цветков. Получилось больше 400. В прошлом году на Поцелуе таких огромных кистей не было. Есть большие сомнения, что невысокий кустик сможет вытянуть столько завязей. Наверное, придётся обрезать несколько веток этой кисти.
Аурия в прошлом сезоне у меня заплодоносила самой последней, а этом (уже из своих семян) взяла резкий старт и оказалась в числе самых первых завязавшихся томатов. Томаты из проекта "Томатный гном" высадил в парник и ведра. Пока разницы в развитии между двумя вариантами посадки нет. Выглядят гномы очень красиво (корненастые, с большими листьями). Завязь пока есть только на сорте Розовая страсть. Остальные гномы только начали цвести. Посадил гномов как и все остальные сорта через 40 см, но чувствую скоро им станет тесно.
Прошлой осенью заложил в грядки в парниках перегной куриного помета и добавил печную золу. Думаю питания будет в достатке. Единичные кусты крутят макушки в "бараний рог".