Процесс жирования - является временным явлением или нет. Лечение золой остановит процесс или только на какое-то время.
Обычно жирование происходит до появления плодов. Потом кусту будет куда лишние силы девать Зола должна помочь.
Как ваши расюшки переносят похолодание? Если имеются отрицательные стороны в развитии, то в чем они выражены?
У меня на этой неделе температура ночью опускалась до +4. Моя рассада томатов с апреля по май росла в теплице с печкой и видимо поэтому хорошо закалилась и пережила похолодание без особых проблем. Некоторые сорта немного скручивают листья лодочкой. У единичных кустов слегка салатовая окраска листьев. Закончатся дожди сделаю внекорневую подкормку. До похолодания на томаты было нашествие крылатой тли. Помогла обработка Фитовермом.
Анекдот из моей жизни, касается всех форумчан: Вчера соседка спрашивает: "У тебя много сортов помидор, может ты слышала, в академгородке говорят, что очень хороший сорт есть Хабаровская грушовка", не слышала про такой?" Отвечаю: "Выращиваю и по Новосибирску, и по России и СНГ рассылала. Мало того, ты три года подряд выращиваешь его из моей лишней рассады, делала тебе акцент на этом сорте, да ты, видно, мимо ушей пропустила!" А она мне выговаривает:"Нужно было лучше сказать, что он такой хороший! Осенью дашь мне помидорок?" ЩАЗ, говорю, бери и сама выращивай! И тащу ей несколько стаканчиков с Хабаровской грушовкой.
Ой, это уже будет дубль ...цать. Посмотрите, пожалуйста, поиском по разделу огород и в моей теме "Опять минус сорок пять...". А я побежала рассаду высаживать. Еще корней ...цать или ...сти
Да кабы знала, рассказала! Это авторские сорта Анны Козул, она из Польши, у нее много сортов, да у нас еще в новинку, читаю-хвалят,осенью будет больше инфы, люди отчитаются о результатах, и мы знать будем.
Я в Венеции, но сицилийцы у нас на рынке торгуют на двух точках овощами и фруктами. Спрошу у них, потому что я о таком соленом помидоре не слышала. Вераче сорт венецианский, изначально пошла речь о сицилийских потому, что в продаже бывают, но редко, очень вкусные помидоры оттуда, они внешне невзрачные, бурые, но мякоть яркая и очень вкусная. То есть внешний вид сильно уступает вкусовым качествам. Пока их не вижу в продаже, но спрошу. Их везут, когда местных, северных мало. Даттерини сладкие, правда. Мы их едим килограммами, потому что в продаже они есть всегда - хорошо хранятся. На рынке или в магазине стОит только одну помидорку в рот кому-то из гостей сунуть - всё, любовь с первого укуса Гляну еще семена флорентийских помидор, что-то у них интересное было.
Красавцы! Если помните фото помидора, от которого брались семена, то для них нормой является вес около 1 кг. Сколько их видела - все такие. Так что еще немного...