Тань, вкусные они? У меня семена второй год лежат-кто то хвалит, кто то не очень, немогу собраться и посадить.
Не а, не очень по вкусу. Пресноватые я бы сказала (по сравнению с тем же Беркли). Но - декоративные, неприхотливые и достаточно урожайные. Очень красивые на столе томатики.
Ну так видимо его качества и перешли... В прошлом году шмелей в теплице не наблюдалось, так что пересорт исключён практически.
С мелких брать не хочу, они кислые -значит ещё не дозрели. Буду только крупные разбирать на запчасти. И семян там немного. В общем, как получитсяЕще меня сомнения терзают - будут ли у нас такими же вкусными помидорки с юга Италии? Только в теплицах растить придётся, наверное
В прошлом году у меня в ОГ. высотой был 1,5м,две штуки. Ну что хорошего сказать?-не очень урожайный, половина съела вершинка, на вкус сухой, зато красивый, у меня был средне поздний, очень напомнил внешне Перцевидный полосатый, куст жиденький, может у кого в теплице и удачнее получится.
Полудет. Но на всех форумах жалобы из многих стран на преждевременное вершкование сортов, ранее в этом не замеченных. Для профилактики подкормите комлексным с микроэлементами, рост макушки стимулируют микроэлементы, а не только азот с кальцием.
Моя Безумная Кассиди ведет себя как индет, цветет только первая кисть, но она и позже остальных была посеяна, вместе с детами.
Доброго всем вечера. Читаю форум давно и вот, решилась тоже поучаствовать и попросить совета. Посадила в этом году несколько томатов из серии гномов, до сегодняшнего дня растут они у меня в двухлитровых горшках для роз и начали все разом активно цвести. Мучают меня сомнению, смогут ли они завязать и выкормить плоды с таким количеством земли? В какой объем их лучше пересадить? Ростом они сантиметров по 40, листья крупные, темно-зеленые и не выглядят слишком угнетенными, но кисти большие и думаю, нужно их пересадить, чтобы не кормить постоянно химией. Посоветуйте, пожалуйста...
@ElizaB, гномы разные бывают, но в среднем 10л на куст надо. Емкость должна быть с отверстием на дне для стока лишней дождевой воды.
Спасибо. У меня растут Lemon Ice, Rosella Purple, Scarlet heart, Warratah, Brandy Fred, Wild Fred, Kelly Green. Насколько я поняла, все они индеты вроде как, хотя сейчас по ним не скажешь. Думаете 10 литров будет достаточно?
@ElizaB, если есть 15-20л - для индетов еще лучше. Но Вы не планируете перемещать их в случае непогоды?
Планирую, с 15 литрами, думаю, справлюсь, не так их и много, в огуречную теплицу в августе поставлю, чтобы не померзли. Спасибо еще раз.