Нет. Я из одной пачки уже третий год сею. Свои собирать не буду, не сильно впечатлена. А это Лорики. Уж такие манюни, сил нет просто.
Интересно, если бы вы в первый год собрали свои семена, увеличилась бы урожайность, у Иры куст крепкий, а мои были по типу "бычьего сердца",кстати и все бычьи и бизоньи сердца не сажаю, обычно первая и вторая кисти крупные, а дальше погнал мелочь, и не очень урожайные. В прошлом году рОстила Черное бычье сердце-оч.вкусное,но мало! Семена и покупные остались и свои собрала, но уже зареклась их сажать.
@Людмила63, а я люблю все эти сердца. Тоже не урожайные у меня, но вкуснючие... В этом году сделала ставку на Углерод и Хабаровскую грушовку. Но пока они у меня не в лидерах. Завязи мало, цветут.
@allussik, Углерод умопомрачительный томат! Он не ранний, у меня в ОГ был достаточно урожайный, в этом году посадила уже из своих семян-внешне мощнее и крепче, только начинает цвести. Его буду ростить всегда, как и Хлебосольный-этот вообще завалил урожаем и вкуснючий к тому же!
@allussik, Хабаровская грушовка не ранняя, она попозже хорошо вяжет, а сейчас у тебя там не жара? Она не любит жару, сбрасывает цветы. Особенно вторую кисть, когда стоит жара в июне. Я сделала вывод, что лучше всего Хабаровская грушовка растет и вяжет в высоких грядках под укрывным. Совсем не сбрасывает цвет.
Ого, может, и мой Углерод кочевряжится от того, что ему в теплице жарко?.. Первую кисть всю сбросил!.. Надо было его в ОГ сажать, но я пожалела рисковать единственным экземпляром, в тепличку отправила...
Это манюни? Хех, не видели вы настоящих манюнь-лориков! Я все ждала-ждала, когда они у меня в стаканчике подрастут, плюнула и высадила как есть! В выходные сфотаю, покажу! В общем, я очень сильно удивлюсь, если у них еще и помидорки будут
@Zyf76 Ян, а можешь сфоткать БК? У меня тоже два каких то куста завершковались, думаю на них. Цветут, завязей пока нет вроде у меня. (телефон утопила, там схема посадки была)
Мариночка, у нас только второй день как жара наступила. Хорошо, что предупредила про то, что не ранний томат. Я то почему-то считала, что как раз ранний сорт. Буду ждать. Грядки у меня высокие, но расположены так, что укрывной сложно накинуть. Посмотрю как дальше дело пойдет, если что, индивидуальный капюшон ей надену. Пока же лаской и уговорами ищу подход...