РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А это ампельный Вишневый водопад. Гибрид. Сажал в конце декабря дома. На подоконнике вытянулся дылдой. Потом в ведро в теплицу весной пересадил. Самый первый красный помидор-28 мая. На фото он обобрал красными. Я думал он раньше плодоносить начнёт.
@sarab58, поздравляю! Полное право имеете гордиться собой! А у соседей хорошо, если через месяц ранняя кислятина краснеть начнет. От кладоспориоза ничем не обрабатываете?
Борюсь до последнего с бурой пятнистосью. Не хочу химией заливать, но наверное придётся,проигрываю,дожди замучали, влажность большая. к сожалению. У меня первый год ряд биологических фунгицитов-Аларин,Гамаир и Трихо"чегото".И препараты "Сияние"-Баксиб.Есть Фармайод пузырёк.Пытаюсь ими растянуть обработки.
Я с такой выжидательной позицией и биопрепаратами в прошлом году потеряла половину урожая на сортах. Из химии от КС Абига - пик поможет. Но надо все бурые томаты снять, и не собирать созревшие, пока не пройдет срок ожидания - 3 недели. Вообще-то надо наборот, экологичнее в начале вегетации профилактику системниками (с 3м, а не 2 классом опасности) делать, а биопрепараты на время созревания оставить.
@Zylfiya50, а как препарат всем известный Фитоспорин? Тоже бестолковый? Пользовался им один раз в жизни. Хотя многие хвалят его. Разные.
Порядок краснения в теплице по сортам и гибридам. Самые-самые первые. Ждущие. Вишневый водопад F1 (ампельный)(он самый поздний и был по посадке)-Бетта-опять Бетта (и сейчас её кушаем)-БлицF1 (плоды с зеленцой внутри)-ИнтуицияF1 вместе с сортом Хан. Хана у меня оказалось кустов больше чем надо-не выбрасывать же. Мелковат.
Фитоспорин-пасту использую регулярно для профилактики. Но с проявившимся кладоспориозом и фитофторой он тоже не справляется, причем я беру свежайший от производителя (я из Уфы). А промерзший на складах зимой или сухой и вовсе бесполезен.
Напишите в личку, осенью пришлю. Согласна, что это не Раджа. Еще вот какой у него характерный признак- помидоры очень-очень-очень легко отделяются от плодоножки - начинаешь собирать - прикоснешься -, а он сам собой - сухой и аккуратненький прямо в руку прыгает, к 4 прикоснешься - все 4 в руку прыгают, я с кисти все сразу снимала - берешь в ладонь и все сразу снимаешь. Очень они мне в зеленом виде в консервировании понравились - я несколько зеленых нечаянно с куста стряхнула на землю, пустила их в салат по рецепту с форума https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-27#post-13632922
Описка насчёт Вишнего водопада. "Порядок краснения в теплице по сортам и гибридам. Самые-самые первые. Ждущие. Вишневый водопад F1 (ампельный)(он самый РАННИЙ и был по посадке)-Бетта-опять Бетта (и сейчас её кушаем)-БлицF1 (плоды с зеленцой внутри)-ИнтуицияF1 вместе с сортом Хан. Хана у меня оказалось кустов больше чем надо-не выбрасывать же. Мелковат."
Бычье сердце золотое. Покупал в магазине. Индеры. Одни из самых крупных у меня. Первый полный сезон теплицы. В прошлом году в конце июля запустился. Пока построил. Девочки, напрошусь на семена осенью .На обмен.
По фото сложно определить. Не подскажите, на какой высоте (примерно) у Интуиции первая кисть завязалась?
По- моему, пустая трата времени. Я пытаюсь в этом году Кендалом обойтись. В прошлом году у нашей форумчанки получилось- даже кладоспориоза не было.
Я не правильно написала. Она растет лучше под укрывным, а не в теплице - ПОКА ХОЛОДНО, в это время и начинает цвести, и цвет не сбрасывает. А когда тепло наступает снимаем укрывной как и со всех томатиков.