Они растут совсем маленькими кустиками. Можно их очень плотно сажать. Пасынки не нужно удалять и опора нужна совсем простенькая. Урожайность у них совсем небольшая (сужу по Июньскому и Турбореактивному). Зато созревают очень рано, а свои первые томаты самые желанные Отправил.
Доброго дня! не теряйте меня: я в бегах: то сад, то работа. Хвастать нечем, пока. Все вяжется, понемногу. Фоткнула Микадо черный и Дикий (в ведра ткнула)
Помогите опознать томатик был в семенах Хурмы, но вроде не он... Растет как дерево - тонкие и длинные пасынки-как веточки - во все стороны, цветочки вытянуты, рост сейчас около 80 см. Места занимает уже около 70-80 см в диаметре.
У меня в этом году две болезни: мультифлоры и гномы. Поцелуй герани выглидит как комок цветов и завязей, большинство пасынков оставила, занимает все больше и больше места, завязей еще маловато, больше цветов. Лимон-лиана - вообще монстр, начинает взяать четвертую кисть, сливки уже размером грамм по 40-50, больше 120 штук на кисти (дальше сбилась считать), с пимпочками, выглядят красиво, непонятно куда потом столько девать. Хорошо, что посадила только одну. Легенда Тарасенко два куста, немного отличаются друг от друга - на одном классические сливки, на другом более вытянутые. Надо будет посмотреть кто лучше, с кого семена собрать. Кисти огромные, но меньше, чем на Лимон-лиане Остальные еще не фоткала. Ну и на последок Черная красавица - выглядит лучше, чем Аметистовая драгоценность и другие черныши, красивая зараза.
Это покупал семена "Сердце красавицы" такое. Фото правда мутное. Очень смахивает на "карликовое" бычье сердце. Высотой сантиметров 80. Плод плоское приплюснутое серце. Нижние грамм по 100 висят. И наливаться не хатят. Ликвидирую
Батяня прямо подсолнухом цветет Сеяла в десятых числах апреля, как посылку с семенами получила. В теплицу высадила в середине мая, крошечной рассадкой, пучками, особо ни на что не надеясь - в виде эксперимента. Батя сидел-сидел недели три, а потом как рванул!.. Если честно, я думала, что в июле только раскачается цвести, а он так резко хрясь и весь в цветах стоит!.. Посмотрим, как с урожаем дело будет
Сегодня сьели бычье сердце золотое. Даже рядом не стоит с кислятиной (прости бетта) беттой. В середине белёсое желтоватое "мясо".Нямка прям. Настоящий помидор.Почти нет семян. Через несколько дней сорву крупную плоскую-выложу фото внутри.
@ZaDachka, при поздней посадке я бы растила Батяню в 1 стебель, чтобы скорее наливался-созревал. Этот сорт радует летом, а осенью рано хватает инфекции, как большинство сердцевидных.