РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так и делаю, у меня же получилось его по два-три в лунке, я же не особо надеялась, что он вообще выживет, очень хлипенькая была рассадка, а потом уже жалко стало выдирать, поэтому да, только в один стебель!..
@ZaDachka, Я с детства (да и тогда я выращивал помидорки) не перевариваю всякие мелкие помидоры. У меня любовь-это минимум 100 грамм, а лучше 300. Чтоб взял в руки и абалдел от счастья.А от теплицы я жду крупных в первую очередь. А всякие чери-шмери изведу. Если только одну штуку посажу.
@Натали., Маринуем, конечно. Для этого дела пара безотказных сортов (незнаю названия).Но сейчас меня прежде всего интересуют крупные, чтобы пустить на сок. Уж очень я томатный сок обожаю .Могу банками пить
Есть красный и желтый для открытого грунта. Красный чем то Саньку смахивает (может и он), а жёлтый продолговатый и твердый какой то, зато лежит несколько месяцев после сьёма.
Как - куда девать?!? Вялить, конечно! Вяленые помидорки, с чесночком, оливковым маслом и прованскими травами - такое объедение! У нас за раз поллитровая банка уходит со свистом. На вяление помидор много надо, они сильно уменьшаются в размерах в процессе сушки. В прошлом году вялила Ракету четвертинками, в этом году специально для этих целей посадила Ильди, Поцелуй герани и Лимон-лиану - посмотрю, кто из них себя лучше покажет.
Сорри за флуд, но думаю, что многим будет интересно. Мелкие помидоры половинками, средние четвертинками (желательно не сильно водянистые, более мясистые) сушим в сушилке или в духовке на самом слабом огне (в духовке сложнее контролировать, подгорают, лучше сушить в несколько заходов) до состояния "кураги" - то есть они должны быть почти сухие, но гибкие. Ближе к концу сушки посыпать по вкусу солью, смесью прованских или итальянских трав, мелко нарезанным чесноком. Слоями уложить в банки, заливая оливковым маслом. Рекомендуют горячим, но я масло не грела, зато закрывала банку вакуумной крышкой. Хранила в холодильнике. Долго хранить сложно, потому что очень вкусно
Кстати, чтобы вернуться ближе к теме, кто уже растил Ильди, Поцелуй герани и Лимон-лиану - как они насчет сочности-мясистости-водянистости?
Главное - чтобы не оставалось жидкости, может забродить в процессе хранения. Поэтому желательно, чтобы в помидорке было и мясо, а не толька кожа да кости
@Azdil, ваши сорта не очень плотные, безопаснее хранить такие вяленые в морозилке. Я на вяление Корнабель F1 посадила.
На рынке появились Вераче, пробегая мимо фотографировала. Если буду покупать на салат, семян еще взять? Если буду брать, то в магазинчике рядом с домом, где покупала на семена в прошлом году.