1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Помидоры (сорта и гибриды) - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Тантана, 09.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.232
    Адрес:
    Краснодарский край
    Так и делаю, у меня же получилось его по два-три в лунке:ogo::close:, я же не особо надеялась, что он вообще выживет, очень хлипенькая была рассадка, а потом уже жалко стало выдирать, поэтому да, только в один стебель!..
     
  2. sarab58
    Регистрация:
    17.06.16
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    1.210

    sarab58

    Живу здесь

    sarab58

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.16
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    1.210
    Адрес:
    Пензенская область г.Беднодемьяновск
    @ZaDachka, Я с детства (да и тогда я выращивал помидорки) не перевариваю всякие мелкие помидоры. У меня любовь-это минимум 100 грамм, а лучше 300. Чтоб взял в руки и абалдел от счастья:love:.А от теплицы я жду крупных в первую очередь. А всякие чери-шмери изведу. Если только одну штуку посажу.
     
  3. sarab58
    Регистрация:
    17.06.16
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    1.210

    sarab58

    Живу здесь

    sarab58

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.16
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    1.210
    Адрес:
    Пензенская область г.Беднодемьяновск
    Вот Сердце красавицы ещё
     

    Вложения:

    • IMG_20100101_043719_HDR.jpg
  4. sarab58
    Регистрация:
    17.06.16
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    1.210

    sarab58

    Живу здесь

    sarab58

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.16
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    1.210
    Адрес:
    Пензенская область г.Беднодемьяновск
    А это претендент на сьедение.
    Бычье сердце.
     

    Вложения:

    • IMG_20100101_043802_HDR.jpg
  5. Натали.
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919

    Натали.

    Живу здесь

    Натали.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919
    Адрес:
    Зеленоград (М.о.)
    А на заготовки?
    Не маринуете? Не солите? На зиму...
     
  6. sarab58
    Регистрация:
    17.06.16
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    1.210

    sarab58

    Живу здесь

    sarab58

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.16
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    1.210
    Адрес:
    Пензенская область г.Беднодемьяновск
    @Натали., Маринуем, конечно. Для этого дела пара безотказных сортов (незнаю названия).Но сейчас меня прежде всего интересуют крупные, чтобы пустить на сок. Уж очень я томатный сок обожаю :love:.Могу банками пить:|:
     
  7. sarab58
    Регистрация:
    17.06.16
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    1.210

    sarab58

    Живу здесь

    sarab58

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.16
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    1.210
    Адрес:
    Пензенская область г.Беднодемьяновск
    Есть красный и желтый для открытого грунта. Красный чем то Саньку смахивает (может и он), а жёлтый продолговатый и твердый какой то, зато лежит несколько месяцев после сьёма.
     
  8. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Как - куда девать?!? Вялить, конечно! Вяленые помидорки, с чесночком, оливковым маслом и прованскими травами - такое объедение! У нас за раз поллитровая банка уходит со свистом. На вяление помидор много надо, они сильно уменьшаются в размерах в процессе сушки. В прошлом году вялила Ракету четвертинками, в этом году специально для этих целей посадила Ильди, Поцелуй герани и Лимон-лиану - посмотрю, кто из них себя лучше покажет.
     
  9. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Сорри за флуд, но думаю, что многим будет интересно. Мелкие помидоры половинками, средние четвертинками (желательно не сильно водянистые, более мясистые) сушим в сушилке или в духовке на самом слабом огне (в духовке сложнее контролировать, подгорают, лучше сушить в несколько заходов) до состояния "кураги" - то есть они должны быть почти сухие, но гибкие. Ближе к концу сушки посыпать по вкусу солью, смесью прованских или итальянских трав, мелко нарезанным чесноком. Слоями уложить в банки, заливая оливковым маслом. Рекомендуют горячим, но я масло не грела, зато закрывала банку вакуумной крышкой. Хранила в холодильнике. Долго хранить сложно, потому что очень вкусно:)]
     
  10. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Кстати, чтобы вернуться ближе к теме, кто уже растил Ильди, Поцелуй герани и Лимон-лиану - как они насчет сочности-мясистости-водянистости?
     
  11. Натали.
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919

    Натали.

    Живу здесь

    Натали.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919
    Адрес:
    Зеленоград (М.о.)
    Сорта любые, думаю подойдут. Планирую зеленые. Монисто изумрудное.
     
  12. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Главное - чтобы не оставалось жидкости, может забродить в процессе хранения. Поэтому желательно, чтобы в помидорке было и мясо, а не толька кожа да кости:aga:
     
  13. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Azdil, ваши сорта не очень плотные, безопаснее хранить такие вяленые в морозилке. Я на вяление Корнабель F1 посадила.
     
  14. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    ну тогда Вам нужно - грамм по 600-1000...;):)]
     
  15. AnnaVe
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561

    AnnaVe

    Живу здесь

    AnnaVe

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561
    Адрес:
    Венеция
    На рынке появились Вераче, пробегая мимо фотографировала.
    Если буду покупать на салат, семян еще взять? Если буду брать, то в магазинчике рядом с домом, где покупала на семена в прошлом году.
    pom.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.