РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне на вяление больше понравились всякие "пальчики"(длинненькие,скороспелые гибриды и иже с ними).
Я боюсь, что у нас земля тут помидорная и у вас расти они так не будутА так приезжайтеСейчас как раз на семена первые пойдут.
@pushkan, а каие из скороспелых гибридных пальчиков слаще оказались? Я растила дет Дьяболик от Саката, среднеспелый и урожайный, не кислый, но жестковат показался, хранился до декабря. По сравнению с Каспаром устойчив к фитофторе. В этом году более раннюю Феномену пробую.
@Шперхельброд, Бычье сердце -килограммовое в Абакане в теплице растет или в ОГ? Семена семейные или изначально от какой фирмы?
В теплице. Хотя на улице тоже неплохие помидоры, но поменьше и частенко лопаются. Любят тепло и влажность. Но поливаем пару раз в неделю. Любят суглинистые и песчаные почвы. Семена семейные. Помидоры очень "мясистые", вкусные. Салаты с ними...мммм
Должна Вас разочаровать, но вряд ли в другом месте помидоры будут такими же вкусными, как выращенные в Абакане. Тоже самое с минусинскими томатами, вкус им создает комплекс природных условий, которые невозможно воспроизвести. Крупными, да, можно вырастить, а вот вкус... Увы! Пробовала и сама, и родственники, и подруги, ну нет того вкуса, за который ценятся эти томаты!
Минусинские томаты на проверку оказались всем доступными Буденовкой, Кардиналом, Алтайским шедевром, Золотыми куполами, и т. д. При соблюдении агротехники вкус будет наилучший из возможного в данном месте.
Что-то мне кажется, что "Русский Огород" вовсе не чёрную грушу положил в свои пакетики Или я по неопытности ошибаюсь или что-то не так делаю? Первый раз выращиваю огород в этом году. Ладно у них на упаковке баклажаноподобные томаты были нарисованы, но я ожидала чего-то хотя бы буроватого, грушеподобной формы и главное с той сладостью, которая должна быть у черноплодных томатов. Ну хотя бы с оттенком той сладости! И, что важно, мне нужны были индеты, мы шпалеру построили для них, а они сидят широкими кустами, по колено высотой. Урожайность не обижает, кусты плотно набиты плодами. Вкус не радует: обычный заурядный помидорка, кисловатый, но скорее просто пустой на вкус. "Аляска" вкуснее, даже "Блиц F1" поинтереснее, хотя и кислее и кожица у этого гибрида очень грубая (не буду Блиц больше сажать, да и Аляску не буду, четверть помидорок у неё с вершинкой). В общем по виду эти "груши" - обычные сливки. Стенка толстая, мясистая. Сок не течёт. Камеры две. По размеру побольше, чем Дебарао. Цвет плода красный в рыжину. Сняла первые два вчера точно спелыми: покраснели они уже несколько дней как, чуточку помягчели относительно других краснеющих собратьев, и легко снялись с плодоножки. "Аляску" из ОГ уже недели две едим, вчера же поспели первые черри Янтарная Вишня (сладкие, ароматные!) Вот такие все кусты, с такими плодами:
Это точно не она! Я прошлые года рОстила Черную грушу, первые плоды крупные, дальше помельче, очень сладкая, с характерной формой плода. Лист картофельный.
Обидно столкнуться с подобным браком Вот оно в рассаде (потом ещё подсевала, не все семена взошли). Стволики были чуть фиолетовые, что меня обнадёживало, что правда антоциановые томаты.
@Людмила63, цвет Черной груши РО не слишком затемнил? В ОГ была коричнево-красная или пурпурно- розовая?