РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Zylfiya50, ,Да 100% фотомонтаж! Она скорее коричнево-розовая,с зеленой попкой, правда я покупала не в таком пакете, давно это было, уже не помню чья?
Точно абсолютно! Да и вообще любой томат, выращенный в Абакане - Минусинске будет на порядок вкуснее, выращенных а другом месте!
@Zylfiya50, У меня завязалась первая кисть Винного Кувшина, по форме один в один Черная груша! Посмотрю чего это будет когда поспеет.
@Tuxoxogka, если уверены, что не спутали, отправьте фото на сайт Руского огорода с претензией. Должны извиниться и правильные семена выслать.
Наш ответ Абакану. Нам тоже есть чем похвалиться.Много разных сортов и гибов. Выявляю успешные для следующего сезона. Нижние обобрали уже. .Пензенская область
В другую страну не пошлют же. Да и что-то у меня сомнения, что у них эти правильные семена есть. А что не перепутала, я уверена, потому что всего несколько пакетиков семян купила и сеяла, путать нечего было. Остальное всё правильное выросло и зреет, всё согласно названиям, а также подписям и надписям на моих рассадных стаканчиках. Это Де барао красный (Аэлита); Вишня янтарная, Аляска, Блиц F1, Бонсай (Гавриш); Изумрудный штамбовый (Семена Алтая).
Мало того: в Эстонии вырос томат вкуснее чем в Москве! Агротехники там практически никакой не было- при посадке зола и куриный помет в гранулах- фсе! Теплица, правда, стеклянная огромная. Все лето дожди, жары не было вообще. Про фитофторы в тех краях не слышали. В конце сентября 12 граду ов днем - спеют и наливаются. Грунт - торф. Это как? А в Запорожье, помню, по первому снежку еще собирали в поле помидоры, пока они окончательно не замерзли. Вот вам и температура, вот вам и дожди.
@Tuxoxogka, это точно пересорт, у вашей рассады видно, что лист не картофельный, а у груши должен быть картофельный.
Монгольский карлик на почетном месте-посреди роз, потихоньку начал их придавливать своими ветками, наглеет!
Это не совсем для дополнительных корней. Это моё ноухау. Это утепления грунта. Сажал рассаду в теплицу 11-12 апреля. Основной грунт холодный-по руке сужу. Испугался-помрут ведь, хоть и печи топятся. Вот набил коробочек-вниз 1-2 пустых полторашки из под пива (или ещё что)-поверх полторашек куст помидорки. Куст прямо над бутылками стоит, а с края коробочки 2 щели, чтобы корни вниз пошли-в основной грунт. В следующий сезон буду утеплять так все основные гряды. Вниз бутылки. Чтобы отсечь частично весной холод снизу.
Это так. Поэтому и писал выше, что, к сожалению, дело тут не в семенах, а в загадке Хакасско-Минусинской котловины. Климат тут помидорныйЖ) Ну и почва видимо для них идеальная. Хотя у нас например и арбузы по 10 кг вызревают...А ведь Сибирь матушка! В итоге резюмируем: переезжайте в Абакан и будут вам помидоры
Вот смотрите. Внизу коробочки горлышко полторашки пива торчит. А кустик прямо над ней. И коробочка над холодной землёй получилась. В тёплом воздухе.