РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже на грушу и тем более черную совсем не похоже. Два куста, на одном плотные красные бочонки выросли, а на втором сливка не крупная и тоже красная.
На днях мне привезли с Сицилии даттерини на семена, попросила самых вкусных. За красными не уследила, два кг улетели сразу, спасла немного. А вот желтые, которые в отличие от магазинных оказались просто превосходного(!) вкуса и качества, сразу спрятала, потому что дорогие (5,90/кг), купила полкило всего. Сегодня распотрошила на семена. Теперь главное, чтоб французы багаж не сильно трясли. ПыСы Крупных хороших пока нет, если увижу, то одну вераче возьму на семена.
В жару оптимально чаще, чтобы постоянная влажность грунта была, и в дневное время, тогда не. потрескаются.
Друзья, скажите, пожалуйста, кто в теме - гусевский Yellow pearl - это же Желтая капля? Я ее засунула в самый конец теплицы, к бочке поливальной, примерно обрывала листья и пасынковала до первой кисти. Потом со всех краев стали поджимать другие дела, я на нее редко поглядывала. И все руки подвязать не доходили. На той неделе смотрю - завалилась, бедняга, к бочке. А сегодня, наконец, дошла в этот угол, подняла, обкорнала, подвязала, присмотрелась - мамочки, да у меня тут целый виноградный куст получился, все как положено: плечо, рукав, лозы, осталось только гроздей дождаться!.. ЗЫ: там такой клубок стеблей и листьев был, что соседнему кусту Дины досталось ни за что, я его обкромсала сослепу, решив, что это один из стеблей Перла
Люда, у меня Дынные завязали штуки две. но форма круглая, завтра еще раз посмотрю, сейчас стемнело, лень идти.
@Tuxoxogka, можете показать свою вишню янтарную? Я привыкла, что черри - это мелкие такие помидорки, 1,5-2 см, а тут оказывается что 20 г это довольно крупные на мой взгляд "бочонки". На 3-м фото они, а на первых двух поражающие мое воображение и очень радующие меня ильди, первая кисть обильно цветет и потихоньку вяжет
Я не знаю, откуда были Даттерини, которые я покупала в магазинчике возле отеля, но мне и моим мужчинам больше понравились именно желтые. Попыталась забрать семена и скормить остаток помидорки - номер не прошел. Сказали - невкусно без мякоти. Выдали мне по пять штучек красных и желтых, остальные слопали. Наковыряла немного семечек, так что если кому не хватит сицилийских - смогу поделиться.
А скажите - почему у вас бортик у каждой томатинки? Вы её в ящик сажали отдельный каждую или это загородка чтобы держать подсыпаемую землю для наращивания корневой? - Подарок жене вяжет в жару! Лениво, но завязал пару кистей (хоть и не полных) - но в отличие от остальной теплицы это прямо радость какая-то. Ура! Фоток не сделала, но сам факт - довольна как слон.
Плоды - оранжевые сливки, чуть помельче Южного загара будут. Очень вкусные, с нежной мякотью и тонкой кожицей. Хороши и в салатах, и в банку положить тоже можно. У меня внучка их первыми из банки вылавливает! Про лежкость могу только сказать, что у меня хранились месяц (снимала бурыми), а потом мы их все подчистую съели! Фото есть, но сразу не могу найти, извините!