Один из моих Кёнигсбергов растит монстра (видимо насмотрелся на зреющий неподалёку арбуз) Для сравнения обычная кисть
У нас на этикетках всегда пишут, откуда продукт, указывают страну, если Италия - то регион, если регион наш - то провинцию (Верона на черешне или Каорле или Кьоджа на рыбе). Потому я всегда точно знаю, что откуда. Ну и Сицилия традиционно специализируется на помидорах - когда нет местных, то везут чаще всего именно оттуда. Ну и как любой другой продукт даттерини (кстати, от слова финики), если агротехника нарушена (залив, темно, холодно) всю сладость не раскроют. Иначе чем еще объяснить иногда встречающиеся травянистого вкуса помидоры правильной, по сорту формы и размера. Кстати, их продают в пластиковых коробочках примерно по кг прямо на ветках, и готовят (с рыбой) тоже часто с ветками.
Натали, у моего Золотого Кенингсберга листья тоже так загибаются - как плакучая берёзка. Но у меня плодики вытянутые. Правда, только два пока. Может у вас просто махровый цветок был?
На счет листьев, знаю, что они такие сами по себе, все кусты его как увядающие выглядят, но это для него нормально. Плодиков много висит, цветочки все одинаковые. может если и был среди них махровый, не заметила.
@Fernek, А у вас кенингсберг вершкуется примерно на 50 см? У меня золотой все 3 куста завершковались.
Хотела вам сегодня Вишню сфотографировать, но с утра дождь. Опишу тогда просто. У меня это именно черри, круглые помидорки полутора, двух или двух с небольшим сантиметров в диаметре, собраны в кисти, но кисти не такие длинные, как на Гавришевской пачке было нарисовано. У меня штук по шесть - десять в кисти помидорок. Вкус мне нравится, сладкие, кожица не особо толстая. Листва ажурная, нежная, как пишут и должна быть у черри. Куст у меня пока не очень высокий, в половину от Дебарао, едва-едва детов перерос, но потихоньку разрастается вширь и ввысь.
@Tuxoxogka, нда, мои не похожи, куст ажурный, но высокий (все 4 одинаковые, теплица), и плодов в кисти штук 20-25 вяжется, но не как все черри, а бочонки 15-20г... Вкус попробуем
А кто-нибудь растит Лонг Кипера? У него томатики незрелые без зелёных штрихов и зелёных пятнышек сверху, однотонные светлые, да? А габитус куста какой? Листва хилая или нет? Один растёт со светлыми однотонными помидорками, а второй - с зелёными пятнами у плодоножки. Разные получаются. Но листва у обоих одинаковая- крепенькие такие кустики, уже метр с кепкой, с серьёзным таким обычным помидорным листом, не Кенингсберг и не Толстушкины, в общем. Вяжут оба...
Опять я со своим томатом. Может кто опознает. Дет. это низ Это в полный рост Сажаю уже 3 год изначально покупала как сорт титан