@OSergeyOSV, я срывала, когда красновато- коричневого окраса Шоколадных полосок было вдвое больше, чем зеленого, чтобы сладость набрал.
А рост у них какой в результате? Сеяли сами или как я, рассаду купили? У меня один кустик куплен, на пробу, цветет еще.
Купила пакетик семян Северной малютки. Хотела в ОГ посадить. Растила рассадой, они уже тогда дали понять, что другой сорт - длинные росли. И семена разного цвета были - серые и желтые, помечены и посажены отдельно. Высадила их 3 шт. в теплицу, еще 4 в ОГ сначала под укрывным стояли, сейчас под открытым небом. Они сейчас классические индеты. Рост около 1.5 м, круглые помидорки вяжут. Позже опознавать будем!
А мои Пиноккио такого размера. В рассаде не хотели расти и сейчас см 15 высотой. Было место в ОГ как раз под 4 кустика, туда их и высадила. Сразу безо всяких укрытий. Сейчас зацветают.
Результаты эксперимента пока не ясны. Отпугивают ли помидоры взрослые особи пилильщика или нет. Т. к. личинки -то прошлогодние вылезали в мае. Я их потравила химией. Будут на следующий год личинки или нет, не понятно. Все закончилось помидорами. Рекомендуемые сорта не нашла, посадила первые попавшиеся: ямал, чибис и челнок. Кто-то из продолговатых приболел вершинной гнилью. Полечу. Выглядят мои пугательные заросли вот так. Ямал - кругленькие плоды. Грядки все из перегноя. Ботва гигантская
Донской казачий Поцелуй герани Миллионер Перцевидный полосатый Аурия Сердце быка Италия Оранжевый Русский
Самый верхний Углерод от Попенко. Первый плод получился сердцевидным, а остальные в той же кисти более плоскоокруглые. Справа вверху, скорее всего Ивановские, а слева от него Белорусское сердце. Собирал для еды, поэтому в памяти точно не отложилось
А посоветуйте какие-нибудь сорта под подсветку. Желаемое Чтобы отдавали урожай постепенно. Были не слишком мелкими по размеру плодов Были достаточно компактными, но и не микрорастюхами в 25 см роста, которые сразу завершкуются. Не сразу вершковались. У меня пока задумки на Дикого Фреда (но я его ещё не пробовала, пока зелёный) и на Зелёную Сосиску - и Толстушку мою... Они довольно компактны, и, как мне показалось, особо не требовательны к освещению. Ну уж не сильно так как Сибирский скороспелый, к примеру.
@ivk78, Илья, вы-опытный тепличник, как понимаю, а у вас когда с теплиц пошли самые первые помидорки? С конца мая?