Куст "Сладкое чудо". Съел с другого куста помидор большой-совсем не сладкое. Я бы даже сказал-кислое..Может сахара не добрал. Незнаю как в одно сообщение все фото вставить. Так разбиваю по одному сорту.
У меня печка только в одной теплице, в которой растёт рассада. В этом году вся рассада в ней не поместилась (было больше 1000 штук) и пришлось повесить во вторую теплицу электрический обогреватель. Включал его только на ночь, чтобы использовать дешевый ночной тариф. Первые томаты высаживал в конце апреля в парник без подогрева. Там первым начал созревать Июньский, в начале июня. Крупноплодники только сейчас краснеют. Делать обогрев в остальных парниках, мне экономически не выгодно. Рассаду я частично продаю и тем самый окупаю расходы на обогрев. Если же обогревать теплицы для продажи свежих помидор, то они даже по себестоимости не смогут конкурировать с продукцией южных регионов. Подогреть теплицу ещё можно, но солнца всё равно на юге больше. Если томаты для плодоношения ещё и досвечивать, то они вообще золотыми будут
Ему солнца много надо для вкуса. Он в моём-то болоте тёмном в ОГ кислый вырастает несмотря на все танцы с бубном вокруг него и лошадиные дозы калия. А тут не солнышко, а - подсветка. Как бы не старались, всё равно хуже чем на солнышке.
Мне понравилось опубликованное кем-то в инетрнете описание сорта Сахарный бизон - "далеко не Бизон и совсем не сахарный". Растёт, попробую, расскажу. Фото вставляется через кнопку оранжевую, в низу окна ответа "Загрузить файл". Загружается до 8 файлов. Если после загрузки не выбрать способ вставки (справа) "Миниатюра или полная картинка) - то файлы по умолчанию вставятся миниатюрными в конце вашего сообщения.
Хорошенькие какие. Стоят как солдатики. А мои разлопушились, стволиков понавыращивали, плодиков поназавязывали, пришлось поднимать веточки и подвязывать. Лорики у меня теперь - любовь навсегда. На будущий год хочу из них клумбу сделать.
Моему Сладкому чуду до созревания ещё далеко: висят несколько небольших помидорок, а в основном цветы, цветы...клумба в общем) Теперь на листьях стал бутоны выдавать
Илья, а ты с Июньского семена уже собрал? У меня с двух кустов всего десять семечек получилось взять, одно мясо
@Натали., я просто и примитивно выдавливаю на лист бумаги, на нем же пишу прямо ручкой название сорта и любую информацию дополнительную, потом, когда высохнут листы с приклеившимися семками - лист складываю и в файл. Потом когда надо - семки ногтем от бумаги отколупываю без проблем.