РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Июньский с томатного- семейный сорт от Sweet - Светланы из Питера. Хорош на ранний урожай при февральской посадке или на балкон, дома не перерастает, крепкий штамб 35 -50 см, не сбрасывает завязь в небольшом объеме грунта 500мл, но лучше в 1л, сохраняет плоды при пересадке, томатики 50-100г красные плоскоокруглые ребристые сладкие на солнце и кисло-сладкие в ногах индетов, средней сочности и мясистости. Семена брать из второй волны урожая. Мы не смогли найти настоящее название сорта, если кто-то узнает, напишите. По сравнению с Монгольским карликом спеет раньше, слаще, места занимает очень мало, но урожайность 1 растения меньше. Жалею, что раздарила его рассаду, надо было 1 кустик для свежих семян оставить.
Verace Итак, сорван первый помидорчик. Крупный, вес 583 гр (фото1). Очень мясистый, семенных камер почти нет (фото2). Сочувствую AnnaVe - представляю, сколько ей ковырять пришлось. Шкурка на удивление тонкая, нежная. Вкус. Обычный для крупноплодника. Не самый плохой, но и не самый вкусный из наших. Возможно, из-за того, что я нещадно резал листья. Да, в спелом виде выровнялся, ребристость исчезла. Вывод жены - подходит для салатов, горячих и холодных блюд - мясистый, не водянистый и тонкая шкурка - идеально для готовки.
Юля, спасибо огромное за семена. Сегодня сняла первые плоды. Это тот самый сорт, который выращивала мама, семена которого мы потеряли и названия не знали. Плоды в среднем по 200 гр.
У меня этот сорт был с плоскоокруглыми плодами красно-оранжевого цвета. У Вас на фото большой помидор скорее всего из махрового цветка, поэтому и форма такая необычная.
Вы одуванчик когда-нибудь огромный видели? Ну, который шире раза в три-четыре всех окружающих цветков одуванчика? Огромная такая жёлтая тарелка, часто со сросшимися стебельками. Вот оно, только на томате. И помидорки растут соответствующие. Это не заболевание, просто так бывает, физиология. Часто они самые вкусные. Я такие люблю Кто-то их обрывает, кто-то восторгается и с чавканьем ест.
Из-за недостатка освещения томатов на стадии рассады и перепадов температуры после высадки срастаются пестики первых 2-3-4 бутонов на первой кисти, образуется крупный - " махровый" цветок на утолщенной плодоножке. Часто плод из 3-4 сросшихся цветов трескается и гниет во время налива, или просто тормозит развитие растения, потому удаляют. Из 2 сросшихся крупный томат на сильном кусту можно оставить, но семена из корявых не брать.
Чтобы не распространять мутацию. В первом плоде, заложившимся в стесненных условиях на стадии рассады, редко бывают качественные семена. Если форма ровная, как, например, лодочка у сердцевидного Вовы Путина, оставляйте семена на здоровье.
А можно пример формы " лодочка"? У меня Вова Путин, но на лодочку как- то не похоже, хотя уже 4 кисти больших.
А я даже и не знаю, какая у него должна быть урожайность. Пошла посчитала и сфоткала кисти и плоды. Веду в два ствола, на одном четыре кисти, на другом три (это те, где уже помидорки завязались, выше ещё цветут по одной) с учётом уже съеденных - 16 плодов. На средних кистях завязалось 1+2 помидорки, (третье фото) это когда жара была, "пупырята" есть маленькие, но вряд ли толк будет. (Даже передать не могу, как я рада, что наконец-то нашёлся этот сорт! Лет 10 его искала. У него же описание - красный, круглый, вкусный. Ну и... )