Ой, ну как же всё поздно в этом году! Прямо не дождёшься этих помидор. Вспоминаю 13-ый год, когда фитофтора накрыла весь урожай. У меня ведь тогда ещё в ОГ помидоры росли, а красные снимать начали уже в конце июня. В этом году хоть и теплица, а только первые несколько штук сняла...и то черрики "Красная вишня". Понравились. Мясистые и сладкие. Гусевский Лабрадор тоже подтягивается, а все остальные только к НГ наверное
Я тоже с прошлого сезона с Санрайз F1 (он самый ранний был в открытом и по кусту понравился) набрал семян и посадил 2 десяткакустов поколения его в открытый грунт. НО на него напала фита -листья крутиться стали-плоды вроде есть какие -никакие.Но фиты больше на этом расщеплённом поколении санрайза. Из всех в открытом грунте. Хочу с тепличных Профессионала и Интуиции собрать семена и посадить расщепленцев. Буду испытания проводить. Интересно.
У меня тоже один куст, но в теплице. В кисти 2-3 помидора. Кистей 5 уже точно приличных есть и дальше вяжет
Снизу листьев по краю мелкие пятна бурого цвета. Открытый грунт. Химией в этом сезоне не пользуюсь, в следующем придётся.Потери урожая будет из=за этих псевдохвалёных биопрепаратов.
А почему вдруг? Что смущает? Я уже 2 года сажаю ее своими семенами. Фото1 - вчера Фото2 - прошлый год
@Dump1964, можно попросить подсчитать примерно вес помидорок Интуиции на фото 1? Это основная нагрузка, как понимаю. Расщепленца. Килограмма 4-5?
@Людмила63,.Голландский гибрид Томск F1 магнитогорская фирма "Новые семена" фасует? Пишут, аж по 10 семян в пачке? В интернет-магазин еще не передали. Еще вижу на их сайте семена крупноплодного французского гибрида индета розовый Афен. По 3 семечка упаковали. Пишут, сажать по схеме 80* 90, а у меня чаще высажен, как сортовые. Я его ращу на пробу из оригинальной фасовки, там агротехнику не указывают, так что если вырастет мельче - не семена виноваты, а я, не узнала заранее. Гибриды не любят переросшей рассады, тесноты и скудного питания,!
Интуиция хороша: урожайна, нет пропусков - на фото видно. Минусы. Вкус - средний. Шкура -плотная, жесткая. Мы ее используем как наполнитель. Т. е., в салат из крупноплодников 1-2 интуиции. На пасту - на сок не пойдет, очень плотная и мясистая. При готовке - в борщ, в суп, в тушения...
Походил, потыкал пальцем. На данный момент висит 58 штук. 3 шт. я вчера сорвал. Будут еще кисти, я уверен. Но считаем 60 штук с куста. Фото (1 и 2) того года, но помидорки довольно ровные, одинаковые. Итак, 60 штук по 130 гр = почти 8 кг. Это минимум. На фото 3 - это 10.08.15 - видны кисти (обвел их красным) выше 2-х метров. Так куст еще месяца полтора родил.
и не говори! уже столько всего - а все надо! но гибрид какой нибудь на будущий год посажу - а то вот вообще нынче рискую без помидор остаться. Еще слышала неплохие отзывы об Обских куполах - тоже гибрид. Растил кто нибудь?
Лежит с зимы пакетик, на следущий год обязательно посажу, знакомая два года уже его сажает, хвалит! У меня еще есть гибрид Биг Биф и Санрайз, тоже приятельница выращивала, понравился, ну я естессно сразу и прикупила.
Написал - и сам одурел Производитель заявляет 4-5 кг с куста. Пошел взвешивать. Итог. Средний помидор 120 гр, что дает нам 7 кг с куста. На фото они водянистые. Не знаю, как это объяснить, но когда режешь - сухие. Досточка почти чистая остается.