РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сижу пробую- цветом розовые, вкус помидорный, обычный, не кислые. По мне, так вкуснее Лориков. Для вяления-мелковаты.В кисти разные по размеру. Первые томатики градом оббило и съели. На фото сегодняшние: зелёный-Зелёный виноград первый плодик, Маросейка и Лорики.
Соберите с него семена и посейте на следующий год (хотя бы пару штук для эксперимента)...Не так всё страшно. Я уже три года подряд сажаю один и тот же сорт из Ниццы - Cornue des Andes (подозреваю, что наши умельцы просто стырили этот сорт во Франции и назвали его Корнабель). Он так же эфка, но даёт хорошие результаты уже третий год. Сажаю своими семенами.
@Cахарок, Алена, Корнабель F1 - гибрид французской фирмы Вилморин. Выведен на основе вашего сорта, но имеет устойчивости к списку болезней, и, соответственно, бОльшую урожайность. Тоже требует кальция по листу в жару.
@Cахарок, Алена, растолкуй мне поподробнее-ты собрала в первый год сбора своего урожая и сеешь эти же семена 3й год, Ф2?
Вот так... Спрашивала недавно про Добрыню Никитича, никто не ответил. Отвечаю сама (себе, что ли?). Слева - он и есть. А рядом - Японский трюфель черный, это его средний размер. Есть еще чуток побольше, не созрели еще. Когда спелый - мягкий. Лежкость, видимо, никакая. Не знаю точно, но мне так кажется. На весах Это тоже Добрыня, поменьше. Томат мясистый. На вкус - не смогу объяснить, да и смысла нет - у всех вкусы разные.
В прошлом году сажала, мне не понравился, лежкость и правда отсутствует, кожа тонковата, сам водянистый несколько. Я ожидала от него другого, потому что внешне он один в один мой любимый наш уральский сорт, который все у нас называют грушевидный - только черный. Я думала трюфель такой же маслянистый ароматный, только слаще и интереснее. в этом году посадила 3 куста - буду еще пробовать, может калием не кормила в прошлом году. Наш грушевидный в отличии от трюфеля лежит долго, даже если немного подвянет - в салате очень вкусный, не течет, не плывет в "лежке". У нас он к сожалению при переезде со старой дачи на новую как семенной генофонд испарился, не сажали ничего 2 года. Я потому трюфель и купила - думала, вот это точно он, только улучшенный. Читала, что сорт выведен на основе семян, полученных из России.
Первый сбор сею на следующий, а следующий год сею предыдущий (свежими семенами от предыдущего года сбора)...То есть получается у меня сорт адаптируется ежегодно в моих условиях. У меня в том году сорт расщепился и получилось так, что один помидор был похож на своего родственника, а второй - уже немного другой (хотя мне он так же понравился). В этом году посадила с обоих- жду что будет в итоге. Но этот год у меня не показательный, так что возможно повторю на следующий год с прошлогодними семенами (а этого года семена вообще брать не буду).
Золотой Ананас В зрелом виде очень мягкий, не лёжкий, на вкус плоско-сладкий - кислоты вообще не почувствовал - не понравился. Как всегда радуют шоколадные полоски Начинает созревать Бычье сердце чёрное