РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Этуаль не совсем грушевидные- просто не правильной формы. Посадите хотя бы одну штуку. Они очень урожайные и красивые.(к сожалению я на работе - не могу фото приложить).
Но совсем не вкусные. Только хотела написать - можно вообще не сажать . Инжир красный - от Гавриша? В прошлом году сажала Инжир розовый - по вкусу ничего особенного, вид невыразительный и не особо урожайный получился.
Нет из Счаст. сада, грушевидные попробую все по 1штучке,а вот сосульки сокращу, слишком много мелких набирается, еще всякие Утята, Талисманы, и др.
Из этих сосулек сажала только Кремовую Сосиску и Южный Загар. Эти вкусные, между собой совсем разные. Южный Загар - крупный, мясистый, сладкий, не очень урожайный. Кр. Сосулька - небольшие плоды, на заготовки, в свежем виде вкус приятный, сладковатый, но не такой сладкий как у Ю. Загара, урожайный.
А я про дворфы думаю. Посадить-то посажу, сорта 4 есть, но в принципе зачем мне такие помидоры, которые надо в середине февраля сеять и потом получить с них по 1,5 кг урожая? Когда можно сеять в марте и получать по 4 кг.
Нам понравились. Ну, конечно они не такие сладкие как "мясистые" сорта, но в них есть своя прелесть - они практически пустотелые (их хорошо вялить и фаршировать). Можно посадить одну штуку и посмотреть как он поведёт себя на данном участке. . Я вот буду аж два куста в этом году сажать. И в том два было. Кстати этот томат можно вести и в три и в 4 ствола.
Есть и пустотелее... Ну в общем- то да... считаются таковыми. Их вялить хорошо, фаршировать то же...в общем их нужно посадить и посмотреть самому- нужны дальше или нет - на любителя.
У меня получились трава-травой прямо . Фото из дома. Фаршировочных много не сажала, но понравился тривиальный Burger`s Stuffing. Сладенький, в свежем виде есть приятно. Хочу попробовать Чарли Чаплин - вкус хвалят. Сорта серии Dwarf Tomato Project. "Дварф", не "дворф".