@mouse_2, слопали первый томат Летний Абрикос, из твоих семянок. Фото я показывала недавно, поэтому лень было второй раз щёлкать. Вот только он был уже жёлтый, а на картинке он ещё только побурел. Как оказалось, сняли немного недоспевший (чуточку), поэтому остальные будут висеть до последнего, их цвет и сфоткаю. Видимо, должны быть насыщенно жёлтыми, тогда и снимать. Ну что я могу сказать. Это действительно вполне себе квинтэссенция помидорного вкуса. Вот как есть эссенция - мандариновая, яблочная, а Летний Абрикос - помидорная, по сути уже - ближе к эфирному маслу. Вот такую ассоциацию у меня вызвал чуть недозрелый Летний абрикос. Он и кислый, и сладкий, и вообще - как будто совсем другой фрукт по сравнению с той же Лампочкой (подозреваю что это Медовая капля). Дюже насыщенный. Ну про покупные я молчу вообще. Остальные пока не созрели.
У меня Фейерверк был с маленьким количеством похожих брызг. Как будто лениво краской мазнули. И да, показалось что они выпуклые немножко. Может пересорт, но - всё равно не понравился.
@Ellis Cu, Фейерверк - крупный томат, а Лера показала какой-то из коктейльных. Таких море сейчас. Фейерверк:
А Медовая капля (?) моя - сладкая и водянистая немного. В прошлом году у свекрови была более насыщенная - но у неё недополив и жарко в теплице. У меня наоборот. Передержали наверно мы её на кусту. Вот она ещё недозрелая.
Отчитаюсь я здесь, так как я огородник х...,в смысле никакой,рассада у меня вся вытянулась, заросло, так что не продраться, сквозь кущи запихущи руки загребущи, густо посажуси. Выросло вот такое дерево, это сорт Спасская башня. Зимой буду опять пытать вас форумчане, глядишь что-то выращу вразумительное. К слову, огурцы с вашей помощью, почти научилась выращивать, да- же 5 банок закатала (фантастишь),и едим.
Не буду. Написал ошибочно. Сажаю покупными семенами. Перепутал. Исправить старое сообщение уже не могу.