РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот "пальчики" у меня уже и красные есть. Тоже хорошо сорт растет, дружно. Из тех, которые взошли взошло несколько растений всего, но я их посадила. Вот итог. Сорт это- инкас гибрид F1
@Dump1964, ни разу не слыхала о Севрюге-дете... У меня индет. Классический. Со "слабой ботвой" и крупными плодами. По-моему, Сибсадовские. Да, точно - СибСад... Вот фотография того года с пакетиком: https://www.forumhouse.ru/posts/13476419/ Кстати, в этом году из крупноплодников он одним из самых первых стал спеть. Причем, что на улице, что в теплице практически одновременно 12-13 июля.
@Ellis Cu, из черриков - Детская радость. Взрослые даже не попробовали. Но детвору не обманешь. Понравился так же пересорт Де барао розового, Розовый слон и Дальневосточный розовый. Из черных - пересорт Черного принца. (Он у меня крупный и в полоску). Из желтых - Оранжевая клубника. Из красных - Бабушкино Но у меня еще много сортов не поспело.
Вот цитата, которая ввела меня в заблуждение: "Томат Севрюга, он же Пудовик. Сорт очень похож на Мазарини. Основная разница в том, что Мазарини индетерминантный сорт, а Севрюга – полудетерминантный, с высотой куста до 170 см." Спасибо.
Эх, раззадорили на ночь) А мне ещё пару-тройку дней до созревания первой Севрюги ждать. Еле сдерживаюсь, чтоб полузелёной не сорвать
Полудет - другое дело. Но никак не дет. На улице Севрюга вырастает, действительно, где-то до 170. А в теплице она уже практически упирается в потолок. А ей еще расти и расти. Полудеты в теплице чаще всего ведут себя как индеты. Если хотите, могу фотографии своих Севрюг на сегодняшний день выложить и в ОГ, и в теплице.
На одном растении Бычьего Сердца растут вот такие плоды томат на переднем плане. На заднем плане обычное Бычье сердце (на всех остальных кустах именно такое). Вот и возник вопрос, что же на фото за сорт - не Мазарини случаем? Они с самых маленьких помидорок такой формы растут.
@Fernek, а семена БС от какой фирмы? Бычье сердце должно быть как переднее по форме, а не плоскоокруглое. Кусты одинаковые по конституции?
Конкретно этот от седека (единственный, где не растут сливки). Плоскоокруглые, с небольшим конусом внизу у Аэлиты. Этот, седековский, уже большой, не растёт дальше. Аэлитовские в детском возрасте такой формы, а по мере роста более приплюснутые становятся.
Вроде бы у мазарини картофельный лист, хотя могу и ошибаться. Если ошибаюсь, поправьте меня кто знает. В этом году мазарини не сажала.
Как-то оно на сердце мало похоже. На переднем плане более сердцевидное. Интересно, а "Бычье сердце оранжевое" - это уже не то? Купила пакетик от НК. Вот такая кисть в ОГ.