РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какие проблемы- на крупноплодниках всегда часть плодов- некрупных, а вот наоборот я не видел, да и не кто не запрещает солить- мариновать кусочками или в бочке- так что повода для печали нет
То ли Талисманы разные ходят, то ли от условий зависит, но у меня они всегда мелкие, черри классические, хотя разброс по весу есть, до коктейльных не дотягивают, не было ни одного по 50 гр. Сажали и в ог, и в парник.
Метра полтора в теплице. Что то я вообще не фотала... вот только такое невнятное фото нашла (зато там видно, что подписан Углерод)- это первая кисть, плоды ещё не все сформировались.
А вот этих я поселила в ОГ. Может кому -то надо переехать в теплицу? Черный ананас (1шт-ОГ, 1шт Тепл), Беркли Тай Дай, Сиреневое озеро, Мандаринка, Киви, Коричневый кубинский перец (1шт-ОГ, 1шт Тепл), Шоколадная амазонка, Тасманский шоколад, Рейсотомат (переехал из теплицы), Марманде, Монгольский карлик, Хабаровская грушовка, Ильди (переехал из теплицы), Ворлон, Баттерфляй, Чемпион, Индиго роуз (1шт-ОГ, 1шт Тепл)
Мне кажется нет смысла сажать в ОГ в Подмосковье. Довольно поздний и капризный. Загнулся у меня в ОГ от фитофтороза - прошлое лето было прохладным. А мы почти на 500км южнее.
Это смотря какой сорт и агротехника У меня думаю и больше 5 кг с некоторых сортов получалось. Пара плодов весом под 1 кг, плюс штук 6-7 по 400-500 грамм. Вот сорт Косово для примера. У него гигантов не было, но в среднем плоды были по 500 грамм. На фото нижняя часть куста. Вверху ещё 5-7 плодов было. Получается примерный урожай 14x0.5=7 кг.
Ян, спасибо, переселю в теплицу. Мне Беркли Тай Дай Татьяна Ellis Cu прислала, может скажет про него что? Где он рос в ее "болоте"?
Мандаринку никак невозможно похвалить больше Ор. Клубники. Это довольно мелкоплодный томат, засолочного типа, кисловатый к тому же.
Как впечатления? в первую очередь о вкусе. Вот какой вопрос. Семена Полосатого Шоколада от Гусева и Алены Ворониной оказались разные. Если не сложно, сравните со своими, кто тоже будет сажать этот сорт. Место ограничено, а сажать в два раза больше чтобы точно получить нужный сорт не хотелось бы. 2 фото для сравнения.
+100500-Клубнику оранжевую ели на "десерт",а Мандаринку пришлось в "огонек" да кетчуп утилизировать. Не может быть! Может это был какой то удачный пересорт? И от моих 120кустов полная отдача была дай Бог чтоб от кустов 50ти.Зато все сорта удалось попробовать и оценить на вкус.
Я Гусевские второй год сажаю, уже из своих семян, отличные! ровные, сладкие, пока были самые вкусные из всех моих темно-полосатых