РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как же она меня достала -я ее и привязывала в 5и местах, и две палочки подставила по бокам, а она всеравно не "стоит",валится.В конце концов я на нее "забила"и забыла. Если когда нибудь еще надумаю сажать-то только в горшок или вазон. И на вкус ничего особенного, вопщем мы с ней не поняли друг друга.
@Людмила63, Как мы не поняли друг -друга...с Монголом! Рост медленно, куда то всё закручивался Помидорки на земле и жрали их слизни - вкус ни какой! Два сезона и ни как не по любили друг -друга!
я в прошлом году зефир в шоколаде вырастила, мне понравился, сладковатый по вкусу и красивые темненькие помидорки среднего размера, почти черные, буду снова сажать.
А у меня Монгол-прям любимчик! Несмотря на то что жил в вазоне, стоял на солнышке, но дочего был сладкий, не побоюсь даже сравнить с Розовым медом! Вот что значит разный климат и условия. А про Поцелуй Г. прямо слышать не могу!
Добрый вечер всем! Купила томат Клубничка F1.семяна почему то дорогие. заинтересовал томатик. хочу услышать отзыаы
Чудо света и Юбилейный тарасенко вполне росли в ОГ, впрочем как и все у меняОни по форме похожи, только по цвету разные, жару нашу пережили. Сажала вместе со всеми в середине апреля. поздними не были.
Купила томаты и прыгаю от радости как увижу пакетики... сейчас ищу отзывы. рейсетомейт, Танец со Смурфами, Майкл Поллан, Черника, Черное Сердце Бреда, Cafe Bulle.
@Людмила63, вот мой прошлогодний Этуаль (это уже частично собранный - без нижних кистей). В этом году буду вести его в четыре ствола... посмотрю, что вырастет.
Лучше обработайте сосны химией, а не томатами. Пилильщик - слишком грозная проблема чтобы увлекаться самолечением. И к тому же, мне кажется, что если сосна заражена - то всё. Не знаю, можно ли вылечить эту дрянь. Либо прощайтесь с соснами. Томаты можно взять. В вашем случае - чтобы не заморачиваться, высадите ковром покупную (любую) рассаду вокруг сосны если припекло. Лучше выбрать сорта черри - у них плети длиннее и кпд ботвяное больше будет. Ещё попробуйте сорт фирмы Джонсонс "Романа" - он гонит прекрасную, жирную, толстую, вонючую, длинную ботву - неубиваемый. Помидорок мало довольно. На самом деле томаты - очень засухоустойчивые растюхи, так что даже в Коломне, где климат получше чем в северном и центральном Подмосковье, они вполне выживут полтора месяца без полива в ОГ если грядку сверху (землю) замульчировать мхом или ещё чем. Высаживайте в начале мая под два слоя укрывного, потом снимете к июню. И ещё - подкармливайте их как следует, при посадке прямо по пол горсти удобрях кидайте в землю под каждый корень (в полтора где-то раза больше чем пишут, т. к почва под сосной бедная), и размешать с землёй, потом воды туда, ещё раз размешать и растюху с собственной землёй из стаканчика посадить. Называется - сажать в болтанку. И сосна спасибо скажет, и томатики. Посадите приствольным кругом, в ямках между корнями сосны. Круг может быть любым, но чем больше - тем лучше, хотя бы метр от комеля дерева, а лучше - полтора. Между растюхами расстояние сантиметров 40, в шахматном порядке. И поливайте конечно как сможете. Другое дело - вы можете не дождаться плодов. А вот ботву я вам гарантирую... И ещё - если можно, в августе отпишитесь что получилось. Я не помню чтобы такой эксперимент ставили у нас... Даже СуНата со своими соснами такое не делала...
спасибо за совет. А как быстро растет рассада? Это я к тому, чтобы понять чем укравать в ОГ. Бутылки пластиковые подойдут? Или белый материал использовать на каркасе, пипа мини теплиц? А целофан для теплиц можно использовать? хорошо, отпишусь а когда на рассаду пора сеять?
Подскажите пожалуйста, кто сажал томат Сливка шоколадная, впечатления о сорте. Как то надо сократить список посадок, не могу решить кого выгнать