РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Используйте белый материал на каркасе (перевожу - маленькие парнички). Когда будете высаживать, делайте из двухуровневыми - ну как вы кофту и куртку одеваете. Но для томатов главное чтобы "кофта" и "куртка "не соприкасались между собой - был промежуток хотя бы в три-четыре сантиметра. Т. е парничок в парничке, а под ними -томаты. Тогда выживут без вашего участия пару-тройку недель в мае. Такая конструкция защищает как от сильного холода, так и от сильной жары немного. Термос получается. Они немного под ним вытянутся - света не будет хватать, но выживут. Сверху можно плёнку целлофановую (ну она уже не целлофановая, а полиэтиленовая но я вас поняла), снизу, а "кофту" - из белого укрывного тонкого. Потом как минусовые по ночам кончатся (в конце мая) - снимите один слой. Если дождливое лето будет - нижний укрывной снимите и с боков полиэтилен подымите, чтобы проветривалось, если просто холодное лето - то "кофту" сверху натяните. А как заморозки кончатся и если сухо будет и без минусовых температур ночью - то вообще ничем не укрывайте. На рассаду сейте дня через два. Высаживайте в грунт в конце апреля или в первые майские. Можно позже, но тогда они могут не успеть раскочегарится.
Может кто- нибудь поможет определиться - что выбрать из биколоров -Гавайский ананас, Сладости Вирджинии, Коралловый, Лаки Кросс, Оксаканская драгоценность.
Из этих сортов сажал только Черное сердце Брэда. Он у меня немного капризничал в теплице. Возможно ему почва нужна была более плодородная. Урожай получился небольшим, но плоды были очень вкусными, сладкими и красивыми.
Лер, не совсем так, он красный, но не того красного цвета, а как коралловый цвет, но он однотонный, и мой любимец
А какие помидорки посоветуете в теплицу? Сегодня купила Княгиню (сибирский сад) кто-нибудь садил уже? В ОГ буду садить низкорослые Натали и РомаVF (что такое VF?). Их садила в прошлом году. Томатики небольшие можно в банку, в салатах тоже неплохие.
@KrasherKate, Т же покупать будешь? На пакетах написано Ид-антный сорт для теплиц ...вот и выбирай что душе угодно! Верлиока, Де Барао...
Так у нас у всех пристрастия разные! Купи обязательно от Сиб Сада Загадку Природы, Бердский розовый (да любой!) Олеся, Золотой Кенегзберг!
Вот я тоже кручу-верчу пачку с Рома VF и никак не решу, сажать или нет думала на вяленые попробовать, как он вам вообще показался?
Китано плотные, вкусные, гр по150 где-то, ярко красные помидоры, урожайные. Фото своего нет (ничего не фоткала), фото человека у кого брала