РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @KrasherKate, Ну больше чем 40 не по садишь...да и этих за глаза! Бери высокорослые, а Де Борао есть и чёрный, красный, розовый...хороший сорт! Я перечислила более удачные всегда сорта. (для начала)
@Marina3579, нам очень понравился, но вы же знаете у всех вкусы разные. Кустики компактные, не пасынковала только лишнию зелень убирала.
У маеня был просто Ананас - биколор, ранний, вкусный, крупный. Вот думаю поменять, новое попробовать- или не стоит?
@Людмила63, куст не высокий до 60-65см.(подвязывала, не пасынковала, лишнии листы удоляла), вкус с кислинкой, урожайный. В этом году опять буду садить, потом отсчитаюсь.
В данном случае - не знаю. Гавайский Ананас не только поздний - еще и малоурожайный. У меня и у многих. Мясистый, сладкий, мякоть плотная (я такие твердые недолюбливаю, но это дело вкуса).
Еще хочу порекомендовать сорт КАБАН, заказывала у Гусева. Помидоры необычные на вид и вкусные, спеют рано. Да. все в открытом грунте..сначала высаживаю под укрытие (лутрасил).
Своего нет, но типо того Сетка, конечно, провисает, но удобно потом кисть зацепил и не надо каждую подвязывать, а сами растения по стволу веревочкой обвиваю и к верхней кромке сетки подвязываю. Вроде никто на землю не валился
Уважаемые Форумчанки (е) ! А не подскажете ли .. Есть какие- нибудь сорта неприхотливых помидоров, не требующих парников и теплиц ... т. е. Чтобы росли в открытом грунте ! И не требовали укрытий ! Претензий на красоту/размеры/цвет плодов особо нет ! Так просто в салат покромсать, когда на даче... Ежели есть, то какие ?
Купил у Гусева German Orange Strawberry, пишут что сорт среднепоздний, а сегодня увидел вот такие семена от наш сада-раннеспелый, может кто нибудь прочинит ситуацию? томат Ирина F1 от сибсада кто нибудь сажал?
В прошедшем сезоне у нас случился пересорт, из пачки Сахарного Бизона от СибСада выросли томаты с довольно крупными плоскоокруглыми плодами красного цвета, масса плодов на нижних кистях в районе 500 гр. плоды сладкие достаточно и мяса и сока. В процессе налива плодов сверху наблюдалась характерная зелёная шапочка с зелёными штрихами по бокам, при созревания она приобрела жёлтый цвет, окрашена была именно шкурка, а под ней сладкое помидорное мясо (это не недостаток калия). Растение в теплице получилось высотой около 2-х метров (как и Малахитовая шкатулка в этом сезоне). Надеюсь с вашей помощью опознать этот сорт.
Ну как Вам сказать- мнения у всех разные. Их нужно посадить на своём участке и попробовать... Они, конечно больше экзотического вида, чем вкуса (с мясистыми крупноплодниками не сравнить), но нам нравятся для разнообразия.
Добрый день! ! Сегодня прикупила еще томаты Сенсей от сибсада. дет в открытый грунт пойдет или лучше в теплицу его? Кто его выращивал поделитесь опытом?