Советую вам посадить такие сорта как Санька (без пасынкования, устойчив к низким температурам, плодоносит рано) Верлиока (тоже устойчивый к болезням и холодам), Воловье сердце (крупный,вкусный,но надо пасынковать).
Сажаю, по гибридам еще не думала. В прошлом году был ТорквейF1 многооо. В свежем виде не вкусный, а в маринованном виде нормальный
Тоже хотела посоветовать вам непасынкующиеся. Хлопот с ними меньше. В том году много таких садила, например: Рома VF, Фэмили, Натали, Санька и от Седек был пкетик так и называется Томат Непасынкающийся. Единственный минус (а может и плюс) плоды небольшие.
Без проблем в ОГ без всяких укрытий выращиваю Бычье сердце и Малахитовую шкатулку, из ранних сажала Момент - действительно ранние, но они не мясистые, обычный помидорный вкус.
Avelira. Скажите пожалуйста томаты Бордовый, Анжела гигант, Яблочный липецкий имеют мощный куст или слабооблиствленные и каковы на вкус (сладкие.кисловатые)?
Могу тоже поделиться своими наблюдениями. Плоды Анжела гигант и Яблочного липецкого у меня были сочными и сладкими. У Анжелы гигант был высокий, мощный куст, а Яблочный липецкий был пониже.
Не знаю. Я его только раз растила, в теплице. Наверное, все помидоры можно в ОГ, только результат разный будет.
Девочки, подскажите, сможет ли у меня Оранжевая клубника набраться сладости? Была в задумках что посеять: ее или Оранжевую Дусю. И дала Дусе шанс, она уже и вылезла.
Анжела гигант, честно говоря, не очень помню не по вкусу, не по кусту. Яблочный липецкий куст был достаточно мощный, плоды мясистые сладкие, бордовый очень понравился по вкусу, был высоким. Среднеспелый, высокоурожайный, высокорослый, индетерминантный сорт. Очень крепкий куст, самый мощный в рассаде (описание с сайта продавца)
Берем среднее арифметическое... Серьезно: среднеспелый, в жизни и по описанию. В пакетике от Нашего Сада может быть и вовсе не этот сорт. Из этой серии сажала Шоколадный Узелок, Червонное Золото, Золотая Королева и Лабрадор. Первые три - был пересорт точно, и Лабрадор внушал мне сомнения в своей сортовой принадлежности. Вообще правильно сорт называется - Orange Strawberry, родом он из Америки. Плоды должны быть сердцевидными.
Бийские Роза и Розан, Бочата - очень нравятся, Ч. Принц из магазинных пакетиков - не нравится. Кардинал от разных фасовщиков разный, но, вроде, вкусный у всех. Де Барао (красный), Агата, Взрыв - нравятся. Дубок, Белый Налив - не самые привлекательные по вкусу сорта.