РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Странно, у меня на Яблочном липецком не было бордовых оттенков. И на томат-помидор на всех фото он просто красный.
Взрыв, Белый налив иже с ними, IMHO, для ОГ. Не высокие, безпроблемные. Не стала бы их садить в теплицу. У меня 1 теплица каждый см на счету. Я все за сладкими томатами гоняюсь.) Но .. хозяин - барин...
У меня Яблочный липецкий вообще не такой был. Яблочный липецкий правильной овальной формы и весом 200 - 250 граммов, красного цвета.
Похоже, уже как минимум 3 вариации Яблочного липецкого набралось Я фотографировал самые крупные плоды. Поменьше были более округлой формы. Мне семена достались от elenjig (Елена, ещё раз спасибо!).
Сорт Яблочный липецкий "народной" селекции. Поэтому вряд ли кто-то сможет представить эталон. Например, на фото коллекционеров плоды Яблочного липецкого слегка гранёные, а у @Cахарок они гладкие.
У меня все помидоры Яблочного липецкого были правильной овальной формы, а фото к сожалению не передало вид всего помидора, а только его верхушку, поэтому показать какой он был с боков- слегка гранёный или нет- не могу, но точно не как мясистые приплюснутые, все помидоры с куста были по 200 грамм (не было меньше или больше). Вообще они были очень красивые по форме и очень гармоничные по вкусу. Тут многие сажали Яблочный липецкий. Может ещё кто- то напишет.
Совершенно случайно узнал, что имею два одинаковых наименования Мазарини и Мазарини F1. Мест лишних в парнике нет. Все сорта обычно сажаю парами, чтобы можно оценить сорт. Что из этих двойников можно отправить в резерв хотя бы на год.
В прошлом году очень понравился Тайко - чуть больше коктейльного, в банке не разваливается, очень урожайный, вкусный. Ели и свежим.
Собралась сажать гномы- Перф Прайд, Розелла Пурпле, Спящая леди, Первый помощник, Бой с тенью, Арктик роуз, Дикий Фред, Изумрудный гигант, Мистер Сноу. Покритикуйте меня.
скорее всего они одинаковые, а то, что один гибрид - это маркетинговый ход, что бы со своих помидоров семена не брали.
Чего критиковать? Гномы сейчас критике не подлежат , сажаются невзирая на обстоятельства. Бой с Тенью не входит в серию Dwarf Tomato Project, но это тоже низкорослый штамбовый сорт.
У меня Яблочный Липецкий был точно такой, как на фото @Сахарок. Бордовости не было и в помине. Граней и ребер не было тоже. Были очень выровненные почти круглые плоды яркого красного цвета. Очень вкусные.
Юля, у Вас семена Яблочного Липецкого из какого источника были? Я теперь веду "родословную" всех своих семян. Часто случается, что из разных источников один и тот же сорт разным вырастает. С Поцелуем герани очень известный случай.