РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот мой Яблочный Липецкий. Семена от Галины, которая и начала распространять этот сорт на дружественном форуме.
В прошлом году ростила сорт "Политый известью"-зеленоплодный,с еле заметными белесыми штрихами, штамб, ростом 40см,оч сладкий, грамм по 100. Вот думаю-а не Гном ли он? Может по иностранному он по другому называется? Один штука рос в вазоне, один в клумбе, на вкус понравился, с фруктовой ноткой.
Ранние, невысокие (не штамбовые, Агата вырастает выше заявленного), приятный вкус и структура мякоти.
Мы для консервации сажаем Сицилийский перчик. Может он немного крупноват, зато очень вкусный, не болявый, убираем из теплицы самым последним..Соленые не вытекают если разрезать, шкурка плотная, зеленые дозревают и лежат до середины декабря
Золотая канарейка. Сажала и мариновала, вкуснятина, не разбредается в рассоле, и урожайная к тому же. Юбилейный Тарасенко в маринаде не понравился, жидковат и кисловат, в отличии от Легенды Тарасенко - в банках с Канарейкой они лучше всех по вкусу (у меня)!
В прошлом году сажала, рост 50см,вся усыпана ровненькими помидорками, в маринаде держится оч. хорошо, не лопается, вкусная!
Из практики особо крупных так чтоб в банку не лез - мало бывает. Но я особо кормёжкой не балую - может поэтому. Трюфели как раз тем и хороши, что у них плоды на кисти выровнены и их много. Ну и форма интересная, опять же плотненькие - не расползаются в солениях.
У меня были только желтый и красный. Жёлтый вкуснее живьём - слаще, а красный приятнее в засолке (традиционнее что ли?). Ну это, наверное, дело вкуса. В этом году ещё припасены семена розового и оранжевого. Бум пробовать! А с черным я что-то ступил. Надо докупить, если попадется! А у Вас его фоток нет? Он при засолке какого цвета становится?
Я для консервации лет 10сажала гибрид Самара. индет, вязал до октября. в банках отличный, не лопается не жесткий. в прошлом сезоне по совету помидорных спецов посадила еще Интуицию. Самара были пересорт. все ребристые и жесткие. а Интуиция очень понравилась. буду ее сажать и на пробу купила Красавчик
Вкусы у всех разные, мне Черномор очень понравился именно за сладость, не могу есть кислое, он еще и очень урожайный был.