Почитайте хотя бы 31 страницу этой темы. Если уж совсем лень - то с поста 62 на 5-й странице. Неохота опять эту шарманку заводить. Кто считает нужным сажать гибриды - тот сажает.
Не буду критиковать, сажай всех Только вроде Бой с тенью и Первый Помощник не из серии Dwarf First Mate, кстати, говорят высокенький вырастает Лера, просьба, обязательно отпишись потом по результатам, интересно будет узнать про твою Розеллу, что-то мне она не удалась И еще, если вспомнишь, семян Дикого Фреда на меня собери, пожалуйста, а то не осталось, а на будущий год хотелось бы поставить пару кустиков
Почитал. Сравнений очень мало. Теория говорит о преимуществе гибридов, а что практика никто не делится. Могу сказать о своем опыте. В прошлом году Евпатор Ф1 и Розовая Капия на фоне всех других сортов и гибридов дали примерно одинаковый повышенный результат по урожаю, хотя Капия сорт. Другие Ф1 по урожаю отстали сильно. Вот и думаю не отказаться ли от гибридов вовсе (кроме серии Евпатор, Фантомас и т. п.). По отзывам и фоткам выбрал для себя: Юбилейный Тарасенко Ведерница Алые свечи Бабушкино Орлиный клюв Косово Яблочный липецкий По идее урожайность должна быть не хуже Капии?
Добрый день! Мест в теплице практически уже не осталось. Буквально парочка Что лучше посадить: Tiawen German, Marmande или Суперстейк. Отзывов о них мало, особенно о первом. Успеют ли они себя показать в теплице в Ленинградской области. В ОГ планирую выращивать только монгольских карлик. Еще хочу добавить, что места остались с северной стороны теплицы. Смогут ли они в полутени раскрыться?
Яблочный липецкий - очень вкусный, но урожайность у него чаще невысока. Если у вас бывают проблемы в жару с завязываемостью плодов, или осенью кладоспориоз в теплице, стоит подстраховаться гибридом с соответствующей устойчивостью. А какие гибриды у вас оказались неурожайны?
Как говорил Альф: если вы не любите кошек, значит, вы не умеете их готовить. Если сорт не показал результат, значит, это я не подобрал к нему "ключик". У меня, например, в прошлом году Де Барао весь был полым внутри. Но это же не причина заслуженный сорт хаять.
Вот что сажали в том году: F1 лето 2015 Матрешка Лежебок Розамарин ТМАЕ683 Роксолана Диаболик Верлиока Харизма Битюг Императрица Петр 1 Русская Империя Евпатор (в эту же серию можно отнести Владимир, Фантомас, Фараон) Сорта 2015 Цунами Банан желтый Мамонт Виагра Утренняя роса Арбузный Клубничный десерт Розовая капия Из гибридов как уже отмечал выделился Евпатор (и его родственники) 10-15 кустов посадим. Похуже Битюг, но в принципе нормально - штук 5 будем сажать. Остальное не впечатлило ни по вкусу ни по урожаю. Императрица (и родственники - Петр1, Русская Империя) очень устраивает плотностью плодов с целью консервации, но урожайность тоже не блещет (большое расстояние между кистями чтобы сформировалось 7 кистей ей нужно 3 метра высоты), сажать скорее всего все равно будем на конервацию. Остальные из списка гибридов больше вообще сажать не будем. Из сортов как я уже говорил выделилась Розовая капия. Урожайность поразила, на уровне Евпатора. Плоды сочные, сладкие, но нежные, не лежкие, иногда загибалась во время дозаривания (нужно снимать желтеющую-краснеющую, не зеленую), склонна к растрескиванию и вершинной гнили (20-30% под конец сезона). Очень много плодов было намного больше заявленных 150гр - 250-300 и даже под 400гр. Очень понравился куст - малооблиственный, веточки плетями вниз весят, не эстетично (поначалу думали - что толку от такого растения не будет) но зато компактно, сами ветки с тонкими листьями что создает прозрачность всей грядки. Плодоносила до самого последнего вместе с Евпатором. Обязательно будем сажать ~15 кустов из 100. Средние результаты дал Банан желтый - штуки 3 посадим. Все остальное ниочем.
Если Вы комментируете мой отзыв о Яблочном липецком, то Вы меня неверно поняли. Семена Яблочного липецкого у меня от самой Esme - Корытиной Галины Александровны, возродившей старый сорт, светлая ей память! Сажаю его почти ежегодно как эталон вкуса красноплодного томата, и вас призываю. И дозаривается-хранится он хорошо Выводы о средней (не низкой !) урожайности пишу не только по своему опыту, но по многочисленным отзывам в каталогах на других томатных форумах. Сейчас перечитала сообщения за последний год, на юге в ОГ урожайнее, но может страдать от вершинного недоразвития плодов. Значит, надо внести заранее доломитку и не пересушивать почву. В отличие от гибридов в теплице в жару для завязывания плодов требуется дополнительное опрыскивание раствором борной кислоты и потряхивание кистей.
Я сажала Розовый спам в 14году в теплицу. не впечатлил он меня. урожайность средняя. для консервации великоват, для салатов не очень. есть и получше! Может только у меня так было!
а я наоборот увеличил число кустов (в этом году), розовый спам от семко, конечно же он не для закруток .