РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уже сезона 4 сажаем в ОГ. Сейчас свои семена, а были из Сибирской коллекции или Сибирский сад (не помню). Помидор замечательный, очень вкусный, сладкий, сочный и мясистый, семечек не очень много, плоды крупные, в основном от 500 гр. получаются. Замечательный сок получается из них. В кисти 3-4 помидора. Если не опрыснуть рассаду "Атлетом", то и больше 2-х метров может вырасти.
Ой, не зарекайтесь Я тоже в прошлом году думал, что испытаю 130 сортов, выберу лучших 10-20 и только их буду сажать. Ага! Начитался форумов, наменялся и докупил семян. Теперь уже под 300 сортов набралось.
Марин, я с Медовым Спасом расстроилась Планировала посеять, а потом на томатно-помидорном форуме в отзывах прочитала, что сибсадовские семена серия 1558 - пересорт Глянула, а у меня пакетик именно этой серии, теперь прям не знаю, сажать или нет, пересорта не хочется, хочется Медового Спаса У тебя какие семена? Поделишься потом, если удастся томатик?
Я в прошлом сезоне выращивала 32 сорта, от Гусева и от Ирины (Маус) опыта ноль, ну конечно ручки не совсем с того места да и с погодой не подвезло. В конце сезона плюсовала-минусовала что зажать на будущий сезон а что нет, сортов поубавилось, чему рада...а в этом году добрая девушка @Nata42 с долгожданными семенами перца Рамиро вложила в конверт семян помидор прям матерюсь и хочется попробовать. и не понравился результат когда много сортов и по 2 куста. хочется много и вкусных вообщем я пока не нашла свои сорта.
@Muslin, я попозже список выложу. но повторюсь руки, опыт, погода всё в купе были против правильного урожая... вот смотрю, а народ хвалит то, что я заминусовала. вот где найти истину
Это да..., видимо каждый все-таки должен пройти свой путь проб и ошибок и составить свое мнение о каждом сорте, я вот с большим уважением отношусь к тем, кто даже не шикарно удавшиеся сорта оставляет, сажает своими семенами, и не один год, и добивается результата
Может подкормки мало давали? Некоторые крупноплодные сорта и биколоры кормить надо, что бы сладкие были, и свой потенциал раскрыли.
А Chocolate Stripes с черными плодами? Хотела посадить в этом году что нибудь из черных томатов...может кто посоветует "кого"? Мне для теплицы...
Я буду сажать Углерод и Черный принц. О них так много хорошего сказано, что не попробовать просто уже нельзя. Еще Де Барао черный, его сажаю каждый год (вот, пожалуй, единственный, кто у меня основательно прижился). Углерод брала у Гусева, а ЧП от Биотехники (тут рискую, наверное)