РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Сандра71, Здесь на форуме эти самые полоски ну о-о-очень хвалили. Ну вот я и выписал, чтобы отобрать лучшее из лучшего. А вообще то я начинающий овощевод, и пока еще не знаю чего и по сколько мне надо...Дача третий год, а вот теплицу только осенью поставил.
А еще какие сорта выписали? Полосатый шоколад обалденно вкусный, нынче повторю его обязательно, и на дочку 2 кустика сажать буду.
@Людмила63, Выписал много разного, но так как возможности ограничены (тепличка 3х6 метров), то выбор на этот год остановил на следующих томатах: Абаканский розовый Авентюняй Анжела Гигант Вова Путин Гибрид 2 Тарасенко Дакоста португальская Космонавт Волков Самые лучшие (Маслова) Хулоури из Аджарии Юсуповские Чио-Чио-Сан Углерод Black Cherry Ворлон Черная богиня 1884 фиолетовый Бразильское чудо Зефир в шоколаде Фиолетовый чероке Тасманский шоколад Черномор Де Барао черный Казачка Черный из Тулы Ниагус Сварт Заржавевшее сердце Эверетта Золотая медаль Шоколадные полоски Большой полосатый кабан Pink Grapefruin Bi-color Оаксаканская драгоценность Счастливый капитан Черный ананас Ци Ю (Tci U) Оранжевый русский Малахитовая шкатулка Золото Чероки Грин Сине-зеленая зебра Хуань Ю. Выбор был сделан на основании изучения этой ветки и Помидоры-агротехника. Всего сорок сортов в теплицу, штук 60 - каких по 1 каких по 2 штучки. Еще хочу посадить в ОГ - Монгольский карлик, Талисман, кое-кого из Гномов, Саньку и Настеньку с Батяней. Вот такие хотелки.
Всем добрый вечер! Как-то раз читая форум, наткнулась на черные томаты черри, может чуть крупнее...у кого есть, можно напроситься на одно-два семечка? Готова оплатить за них, на карту или телефон. Не могу найти в магазинах. Спасибо!
@Макарчик, Аналоги чуть крупнее Черри - Казачка -35-50гр Де БАРАО черный -60-70гр Еще чуть покрупнее будут: Черная богиня и Ниагус Все это тоже темные томаты. Если 3-5 штук, то обращайтесь в личку, поделюсь.
Почему прикалываемся? Нет, серьезно. Сами обратите внимание на семена. У черных сортов семена почти всегда темно-серые, у простых красные светлые или бежевые, у черри мелкие. А у меня сомнения возникли, потому что семена одного и того же сорта, но одни крупные темно-серые, а вторые мелкие светлые. У СПВ все как на подбор, разницы такой нет.
Не замечала . У бифов тоже часто мелкие. Крупные семена у томатов с выделенными семенными камерами. Вообще, сорт помидора по семечке не определишь. Размер и цвет много от чего зависит. Разница, конечно, заметная. Но, может, это ничем и не грозит .
Для примера. Фото только что сделал. Полосатый шоколад, Космонавт Волков и справа снизу Черный Крым (надпись не вошла).
Растила в прошлом году Мандаринку, позарилась что оранжевые кистевые. Совершенно не понравились, не просто кислые (я хорошо отношусь к томатам с кислинкой), а противно-невкусно-кислые. Больше ни в жизнь
Бывают ли засолочные зеленые томаты? Хочу красивое ассорти в банках - красные, розовые, коричневые (черные), желтые. Вот бы еще зеленых туда.
Вот и я позарилась... Удлиненные: Chile Verde - но он поздний, поэтому урожай не велик и такой сладкий, что в банки совать кощунственно, шкурка тонкая; Green Sosage, новинки Lange AErmer и Favorie de Bretagne - полосатики; черри разного размера - из них Зеленая Груша (Green Pear) довольно крупная; у Попенко в каталоге Зеленый Мед - некрупный круглый, всякие Зеленые Зебры и Тигры. В банку влезут.
У меня светлые семена - если беру из томата сразу, у того же сорта после брожения в мезге семена темнеют. Размер покупных семян одного сорта может зависеть от веса плода и расположения кисти, выбираю самые крупные семена.