РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я даже не знала, что Санька Золотой - дет... Я брала понравившийся помидор у соседки (прямо помидором). Она сажала его из фирменной пачки...так что...
А всё-таки (замачивая Дикого Фреда) - сколько он вырастет за наш сезон? В ОГ на томатных грядках две крыши у меня - на полтора метра и метровая. Куда его сажать?
Вряд ли он выше метра вырастет, и не пасынкуйте его, но подвязать все же придеться, у моего ствол и листья мощные были, от ветра заваливался.
Не, ну если денюшки есть на купить помидорки в магазине - то не стоит. А мне нравится. вырастила немного - лежат. В суп почти каждый день по помидорке-две. В гуляш. Сегодня - в пиццу пошли. Опять посадила штучки три Купца. Он мне нравится. Хоть, конечно, не салатный.
Долгохранящиеся тоже не лучшего вкуса - не могут они быть салатными! Хотя по осени в семье и Купца иногда схватывали, в салат резали - и ничего. В том году еще Хрустик от Ильиничны вырастила. Этот не понравился. Желтый, твердый, как яблоко. А семена в томате в феврале уже прорастать стали. Пока только Купец нравится.
@Nadanna, у меня подружкина дочь у свекрови ела на 8 марта Лонг Кипер, правда хранили в погребе. Говорит вкусный. Девочка тоже на своих помидорах растёт.
Хоть где - в магазинах. Агросемтомс. Гибрид Ф1. Но, еще раз говорю - это не салатный сорт. Не всем может понравиться. Но зато свой, выращенный в чистых условиях. Надо попробовать. Мои, правда, дома хранятся. На полу в самом прохладном углу (хотя у нас по всей квартире не жарко)
Сажала в прошлом году на пробу несколько кустиков. Рассаду сажала одновременно с другими, растила в ОГ. Достаточно урожайный, но в августе зацепило немного фитофторой. Собрала все нормальные на вид, дома окунула в крепкий раствор фитоспорина и высушила. Пара заболевших проявилась - выкинула, остальные не заболели. На кусту не зреют, все были твердые и зеленые. Погреба у меня нет, сложила в картонную коробку и убрала на лоджию. Думала, будет прохладно, но сентябрь был теплый. Про коробку совсем забыла, вспомнила в октябре. Помидорки не завяли, но стали нежно-розового цвета, на разрезе цвет был чуть поярче. Так как к тому времени остальные помидорки кончились, сравнить было не с чем, но в принципе в салате был нормальный помидорный вкус, у нас они не залежались. В обсуждении на другом форуме девушка рассказывала, что она хранила их в холодильнике и они спокойно долежали у нее до нового года. В этом году планирую опять посадить несколько кустиков и хранить помидорки уже в холодильнике.
Таня, сажай под полутораметровую, у меня он где-то 120-130см был, и то я прищипывала, мог бы быть выше
Ничего себе, мой Д. Фред всего то сантиметров 70 был, а в горшке не больше 40см.,но в горшке и плодов то штук 7было!
@Cахарок, А у меня и не знаю какой? Будем посмотреть осенью... Семена у меня от Счастливого сада - там его обозвали Ананас черный (Black Pineaple) - по аглицки. У Ворониной, Гусева (кажется) он позиционируется как бельгийский сорт и название уже французское - Ananas Noire. У меня не знаю какой получится - Подмосковный.
Люда, у меня 2 куста были в ОГ абсолютно одинаковые, немногим выше метра, прищипнула в конце июля чтобы плоды наростили и вызрели, потому как крайний север На каждом кусте было по 4 таких, или почти таких, кисти, верхние не вызрели совсем