Так они ж разные; спагетти- индет, да и никакой не спагетти, помидорки овальные, но никак не длинные. Вкусные, мясистые, хорошо вязали кисти, семена можно собрать, повторяют родителя. Рос в теплице, а Супермодель дет., для открытого грунта, у меня очень урожайным не был, больше не сажаю. Итальянские спагетти -Сибсад, видимо пересорт, но удачный.По отзывам на других фору- мах также. Вот он на первом плане
Ну как сказать что не так?... урожай у Саньки Золотого как у Яблочного липецкого где- то (я уже писала). Он вкусный и красивый... В общем это нужно посадить самому хотя бы в одном экземпляре и посмотреть что получится. Какие- то рекомендации слушать из другого региона нет смысла. Кстати, Тане он вроде понравился насколько помню, и мне понравился Я тут Тани - Белочь комментарий нашла, так она его кушала уже в конце июля. Я его в это время ещё не ела точно. Это к тому, что поздний или нет - нужно смотреть по своему участку и по погоде. Ну и посадить можно в ОГ (он не лошадь 2-х метровая и в ОГ будет вести себя скромнее). Я его в этом году не сажаю (много новых сортов опробую и места нет), а так бы опять же сфотала весь процесс, какой же он.
Ну я все понравившиеся сорта изначально выращиваю в теплице (одну штуку). В ОГ сорт не даёт всех своих возможностей. Ну а дальше можно и в ОГ.
Нашла вот в фото кустик Саньки золотого до плодоношения в теплице (к сожалению я его во время плодоношения не фотала) и итоговый помидорчик.
Яна, а дозариваются они как и обычные красные помидорки? А вкус дозаренных сильно разнится с теми, что поспели на кусту? ремарка: это про Дикого Фреда если что
Я не Яна, но рОстила этого Фреда. Если брать для сравнения дозаренные красные и любые черные-черные выигрывают по вкусу. Конкретно Д. Фред и дозаренный был вкуснее любого красного и розового.
В прошлом году Гномов для ОГ сеяла 1 марта, вернее 28 февраля вечером. Людмила уже писала, что в рассаде они не перерастают, даже скорее наоборот, развиваются не быстро, поэтому я бы посеяла в этом году не позднее середины февраля, но у меня их нет в планах на этот год Вот фото рассады Гномов от 5 апреля
Можно мне подробно об этом моменте Читаю параллельную ветку - пока не нашла..Что значит мало? Есть записи подкормок томатов, в том числе и из той темы. Этого не достаточно? Можно ссылку в личку - буду признательна. Крупных в этом году много сажаю, хочется получить хороший урожай
Да я не про то, попробовать посеять однажды Лонг Кипер. Ну сходила на кухню, съела помидорку. Нормальная. Я чуть посолила. А если еще бы со сметанкой - то совсем хорошо будет. Просто их мало было, и мелочь осталась. Вот я и использовала в готовку.