РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Санька золотой. Попробуйте посадить одну штучку на пробу (я так всегда делаю). Я думаю, что в ОГ он даже не будет такой высокий. У меня он не фаворит, но если будет ещё земля, то буду пару кустиков сажать. Он обычный вкусненький, оранжевенький помидорчик.
Трес кантос (три песни) очень урожайный индет, вкусный, на изломе - сахарный, выровненные красные помидорки. Черрики Лорики - очень низкий жёлтый, кругленький дет.
скажите, а как этот сорт вообще был по урожайности? Вес плодов, количество... хотя бы примерно, пожалуйста.
Мне тоже например Изумрудное яблоко на вкус показался лучше МШ в этом году пробую изумрудную грушу, болото и Черроки Грин
У меня в прошлом году урожайность Лонг кипера была очень неплохой, учитывая холодное лето, ОГ, отсутствие толковой агротехники (полив и прополка, никаких подкормок, только весной в грядку вносились немного перегноя и суперфосфата при перекопке грядки, не формировала, только удаляла лишние пасынки) - урожай был не меньше, чем у Малахитовой шкатулки. Плоды не крупные, но и не мелкие, круглая форма, не вытянутые и не приплюснутые - среди кучи зеленых помидор их можно сразу отличить по форме и твердости - на корню совершенно не пытались зреть, даже не побелели.
Про трез кантос https://www.forumhouse.ru/threads/313592/page-427#post-13576648 Лорики-черрики. Лариса Далисима растит их бордюрчиками. Это ее семена. А я горшки с ними осенью 2014 года заносила в дом. И зимой с них мы ели свои помидорки. Вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/187426/page-130#post-12104071 А Любимый король мне Лена Рат Трап в прошлом году рассадой привезла. Хорошие помидорки, вкусные. Красные, одна к одной. Росли в теплице. 1,5 метра примерно, про пасынки не помню.
Добавлю у лягушки ещё и достаточно крупные плоды для зеленоплодных https://www.forumhouse.ru/threads/319379/page-22#post-13496563
А где вы такие семена покупаете? Я ищу Болото и Лягушку, может Оникс еще, что-то в моем городе нету таких...
подтверждаю! А вот любимый король А это Бийские (тоже мне рассадой достались, как и король, так что какой производитель и точно ли Бийские не знаю)
Девочки, засада, надо выкинуть 2 штуки из списка, уже и так большинство сортов идет по одному корню, никогда так не делала :/ в общем, кто из них не самы вкусный: - Делишес - Черный Ворлон - Оранжевая клубника - Оаксаканская драгоценность - Винтайдж Вайн - Бабушкино ?
@AnyRedFox, можете отложить (не выкинуть) Делишес, если помимо него планируете достаточное для Вас кол-во крупных красных томатов. Мне нравится этот сорт, помидоры крупные и вкусные, но таких много, и если вопрос стоит так остро, то ... посадите в следующий раз.
В прошлом году ростила Болото, Малах. шкатулка и штамб Политый Известью (зеленый с беловатыми разводами).Самая вкусная-МШ,потом Политый Известью-с фруктовой ноткой. А Болото совсем не поняла, жесткий и безвкусный. В этом году сажу зеленоплодные-Зеленая Копия, Малах. Шкатулка и Гарвард Сквер-но он зеленый с красным, или наоборот-красный с зеленым?
А я только в прошлом году распробовала биколоры (Загадку природы), на тот момент особо не осознавая их цветовую принадлежность. И посадила то, можно сказать, случайно. Теперь скупаю, где только вижу. При этом как-то сажала в ОГ Оранжевый русский. Показался пресным. Может быть, теплица сыграла свою роль...
Нет, я сажала вместе со всеми, кто в ОГ живет в середине марта. Еще по размерам - первые были около 8-9 см в диаметре, последние примерно 5 см.