РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! так только один отвалился... А если еще вот этих по сортировать на самого невкусного? Армянские, Armenian Беркли тай дай харт, Berkeley Tie Dye Heart Вова Путин Винный кувшин, WINE JUG Вирджиния сладости, Virginia Sweets Деревенский, Hillbilly, Хиллбилли Золотая медаль, Gold Medal Копия полосатая, Copia Striped Мамонт немецкий золотой (Германия) Оранжевый русский 117, Orange Russian 117 Сердце Ашхабада
@AnyRedFox, из этого вашего списка я только Оранжевый русский сажала, года три назад, мне понравился, в этом году буду его снова сажать. У меня тоже каждый год муки выбора, могу посадить только 27 кустов, расширяться категорически некуда. Для себя остановилась на таком варианте: 15 кустов салатных красных (розовых, малиновых), 2 куста красных гибридов (на всякий случай), и далее 2 желтых, 2 зеленых, 2 полосатых и т. д Один сорт - один куст, по другому у меня не получается . По сортам, в начале выбираю что я точно-точно хочу повторить, остальное - новинки. А по поводу вкусный-не вкусный здесь уже сто раз писали, что и вкусы у всех разные, и не только от сорта все зависит, много факторов на вкус влияет.
Про Бабушкино начиталась- трескается сильно. Но если этот набор - претенденты на выбывание, то сто же в основном списке? Поделитесь, пожалуйста!
Не стала бы вновь сажать Винтейдж Вайн - малоурожайная кислятина (у меня получилась). Бабушкино - стандартный красный, но очень много.
В списке 122 сорта :\ Только 5 постоянных. Это не список на выбывание, просто это новые для этого года и приходится кого-то выбрать и отложить. а поскольку я все еще в поиске, спрашиваю тут
(Купец ф1). Вес плодов не скажу, нечем было взвешивать. (На этот год озаботилась, наверное, приобрету весы) Средние. В диаметре см 6. Сейчас несколько штук остались, мелочь по 4 см. Урожай средний, не увешан плодами. Но в более теплой Самаре урожайность будет хорошая. Растут у меня в ОГ. Плоды снимаю по размерам, а не по окраске. Т. е. как покрупнели - так и убираю, чтоб следующие подрастали. Куст невысокий. Даже у меня 3л ведерко собрать можно. Почитала про Лонг Кипер. Всюду пишут, что "Предназначен данный сорт только для теплиц, где ему должен быть обеспечен следующий уход - своевременный полив, регулировка температуры, формирование растения, обязательная подвязка, схема посадки - не более трех растений на 1м2. Сорт является позднеспелым, а потому, плоды дозревают уже без растения. Плоды достаточно крупные, округлые, порой, весом до 300 г. Урожайность 2-4 кг* Не устраивает. Теплица небольшая, предназначена для хороших томатиков. А в Ог в наших условиях 300 г проблемно получить. Так что пока пусть будет Купец. Обычный помидорный вкус. Кислоты не много (это я про магазинные вспомнила), скорее, пресноватый. А если с худшим сравнивать (был еще Хрустик - тот совсем твердый и невкусный как сырая картошка) - то совсем нормально.
Лер, Бабушкино сажаю всегда ни разу не подводил, не трескался очень много новых сортов и обязательно Бабушкино, если уж совсем ничего не уродится, то ужа Бабушкино то будет
Прекрасно в ОГ рос. Высота около метра, на квадратный метр штук 6 точно сажала, не тесно им было. Не формировала, температуру не регулировала
Я у него приобрела этот сорт, мне кажется одно и то же т. к сорт Бабушкин ни где не нашла, просто букву не дописал наверное. У него еще взяла сорт Кум, а везде он фигурирует как Куум.
А тогда Бабушкин и Кум только Кольякова что-ли? Описание Бабушкино и Куума везде встречаются, а описание Бабушкин и Кум только у него. Не понимаю Описание Лориков только на форуме, это понятно что форумский.