А какие именно зеленые можно пустить на засолку? Из них скорее джем можно сварганить, Ириска помнится в том году делала конфитюр из томатов.
Девочки! Выпросила у кого то томат Heilroom (Италия). Сейчас, перед посадкой, решила почитать и не нашла никакой информации. Вроде бы кто то писал, что в Италии в магазинах продают помидоры с таким названием. Может кому то еще присылали? Откликнитесь, пожалуйста.
Точно-вспомнила,джем был из просто зеленых. Но на маринование зеленоплодные мне думается все равно не годятся? Есть у кого опыт, напишите!
Мои зеленые есть не стали, подвялила и в морозилку кинула. Потом зимой на пиццы ушли). Некоторые маслом заливают.
Heirloom - это не название сорта. Это слово английское, обозначает сорт-реликвию, ценный с исторической точки зрения.
Посмотрела фото и думаю, может зря на Лягушку наехала? Сдается мне, что под этим именем мне что-то другое подсунули. Ни вид, ни вкус не совпадают...
Новые сорта не сажаю. Всё из-за нехватки места (в ОГ помидоры не ращу, а в теплицу кроме них еще много чего надо поместить). Так что, только испытанная уже Зеленая зебра. Были бы возможности, посадила бы Киви на пробу.
Подскажите пожалуйста, есть ли детерминантные сорта чёрноплодных (коричневых) томатов для ОГ, что-то смотрю они все от 150см и выше? З. Ы. Ну и вкусовые качества конечно желательны хорошие. =0)
Девочки-мальчики подскажите пожалуйста куда лучше определить эти сорта? В ОГ или теплицу? Флорентийская красавица, Черный принц, Японский краб, Черный черри, Алые свечи. Я склоняюсь, что им в теплице хорошо будет, но может кого и на улицу отправить?