Кто выращивал киш-миш оранжевый и черри вишня в открытом грунте? Интересует вопрос формирования (чтобы не дерево) и сроков созревания. Собственно, хочу посадить пару кустов для ребенка четырехлетнего. Но ребенок будет до середины июля гостить. Успеет ли вызреть? К чему спрашиваю,- в серьез задумалась, сколько кустов мне нужно, два или четыре! Консервировать не планирую, чисто так хомячить планирую.
@Эллиса, настю-сластену выращивала один год. Формировала поначалу, а потом дней на десять выпала из огородной жизни и после обнаружила "монстру". Эта Настя мне всех соседок придушила. Мощнейший томат.
У меня киш-Миш на постоянной прописке, в ОГ тоже, но он явно тепличный. Ни разу не был ранним, в дождливое лето, не смотря на толстую шкурку, лопался сильно. Начинал спеть с начала июля, в ОГ я ему на полутораметрах сносила макушку, чтобы Успело побольше созреть.
У меня Настя-сластена тоже перлась во все стороны, помидорок было достаточно много, но не обсыпная, помидорки сладкие, с толстой шкуркой, мелкие черики.
У меня вопрос по Хурме - туговсхожий сорт? Просто на стадии проклевывания результаты не очень, и всходов сейчас практически нет (1 из 5). Почему возник такой вопрос, потому что от коллег и знакомых слышала такое мнение, хотя подозреваю, что здесь и качество семян играет.
А зачем так много Черри? Что с ними делать? По мне например в заготовках вкуснее длинные типа Алых Свечей Мне лично Черри понравился только Черри Чёрный! Он такой покрупнее Медовая капля мне не очень в заготовках!
Обязательно. Кстати, Болото, Малахитовую Шкатулку и Монисто изумрудное замочила 04.03 на влажной салфетке без добавления чего-либо кроме воды. 07.03. высадила уже с хвостиками.
Мне кажется я малахитовой многовато посадила (как и оранжевой клубники) Но народ рекомендовал её в ОГ тоже высаживать! Плюс есть желающие на рассаду на неё! В общем ждём вкусовых и урожайных комментариев)
Я в ОГ всех попробую. Сею сорта по 3-5 шт. и в зависимости от выделенного под грядки места по 1-2 шт. каждого сорта хочу в ОГ высадить. А некоторые сорта только в ОГ.
У меня теплица 8 метров Тоже половина индетов в ОГ пойдёт, ну и излишки кому обещала В прошлом году не нашла идеальный черноплодный! Помятую вкус Черного Принца 20-летней давности - ищу! Буду пробовать углерод и кучу прочих черных! Может лето будет получше
Мне муж на 8 Марта стеллаж купил! Под индеты места хватило! Говорит надо ещё один купить, а я жду тепла, у меня большой стеллаж на неотапливаемой лоджии
В прошлом году сажал Красную карамель, по-моему от Седек. Помидорки были коктейльные, крупнее черри и кисть была совсем другая, чем на вашем фото. Не гроздью, а как бы в два ряда.