РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Где-то читал рекомендации по гибридам. Есть гибриды для интенсивных технологий, есть типа, для малоземельных крестьян.
У меня нормально получилось. И в парнике Интуицию высаживала и в О. Г. (на фото). Разницы никакой не заметила. Ну может в О. Г. На несколько дней позже стали созревать. Фитофторы не было, да и вообще вели себя прилично, несмотря на то, что изначально были - "то ли выбросить, то ли высадить".
Семена нужно продавать. Тут гибрид - золотая жила. Не то, что сорта: раз купили семена, потом свои собрали, да еще и обменялись между собой .
@Милая, спасибо огромное. А когда на рассаду сеяли не помните случайно? И когда примерно начали созревать? И как Вам вкус?
Вы их в теплице как компонуете? У меня теплица 3х8 и в прошлом году было 60 - в этом хочу еще уменьшить корня на 4.
@allussik, Сеяла на рассаду вместе с теми, что и для парника - 28.02., (и их туда планировала, да места не хватило) если целенаправленно в О. Г., то конечно можно и позже, в зависимости от того, когда будете высаживать. Я в любом случае сею томаты для О. Г. не позже середины марта. Высаживала в О. Г. 30 апреля на свой страх и риск, (надо было уехать) предварительно пролив грядку тёплой водой и под лутрасил - 60. Свои впечатления о нём копирую прямо с "заметок" - "среднеспелый, выровненный, хорошо вяжет, вкус обычный, хорош для стабильного урожая". Это у меня сухая статистика, а так, действительно не плохой, совсем не плохой томатик для гибрида. Хотя конечно от сортовых "изысков" отличается. Сажать буду его и в этом году и тоже в О. Г. На счёт созревания наверно ближе к концу июля. Вот нашла ещё фотку за 28.07., там уже видно спелые плоды. Но надо вспомнить прошлое лето.
Много и для открытого. Например, в этом году в ОГ я посажу (из гибридов): Медовую конфетку, Ажур, Бобкат, Награду, Важную персону, Керасо, Полбиг. (Что-то я в этом году разошлась по гибридам. ) А в теплицу Детскую сладость, Битюг и Ля-ля-фа. Последний мне очень нравится тем, что всегда вызревает раньше остальных помидорок. И очень лежкий. У меня гибриды обычно процентов 10 занимают от всех посевов.
Нет, я с ними взаимодействую уже который год. У нас всего 4 прилавка настоящих, фермерских, два фермерских хозяйства приезжают, на весь район наш (на 4 рынка выходного дня). Мы общаемся уже пятый год. Могу познакомить, первые 1 апреля приедут снова. А основные - попозже, с Астраханской области к середине лета будем ждать. Остальные продавцы овощей рынков выходного дня к фермерам отношения не имеют.
А знаешь сколько мучений в МО с высокорослыми у меня в ОГ? Приходится лежмя выращивать чтобы листиками не дотрагивались до укрывного.
У меня мучений никаких - 50 % от общей массы индеты. Уже лет пять как. У меня укрывного просто нет. Растут себе на шпалеринах и в ус не дуют.
Это я так в прошлом году. Посадила томаты, не думая про их рост, поставила дуги около 80 см, накрыла укрывным до земли и уехала в отпуск. Приезжаю через 3 недели, а у меня укрывной с одной стороны только, так вымахали томаты. Настоящие джунгли зеленеют. На другой грядке дуги сборные - трубы в земле, в трубах проволока. Томаты даже трубы из земли подняли. А де барао в расстил рос. Хорошо, что мульчировала грядку, хоть на соломке лежал. Раз уж вспомнила про свой укрывной, поделюсь впечатлением. Лучший результат показал комбинированный укрывной. Сверху пленка, по бокам агроспан. Получается, что голова у томатов прикрыта от дождя и влаги, а ноги дышат. Т. к. не хватило высоты, то низ вообще всегда был открыт. На этой грядке вообще не было фитофторы. Только в конце сентября на 1 кусте заметила. А грядка, что была укрыта только агроспаном, получила повреждения.
Насколько я понимаю, проф. гибриды бывают и для теплиц, и для ОГ, но - в основном это промышленные гибриды индетов для теплиц. Для ог они тоже есть (потому что много кто сажает так на юге из хозяйств). Но гибриды для ОГ - они как правило сезонные, и получается что большим спросом пользуются всё-таки индеты, даже в южных очень странах. Просто массовость спроса больше. Чем больше спрос - тем больше предложение. Я люблю рассматривать как выращивают овощи в пустынях - очень много материалов про Израиль - где-то на капельном, где-то - вообще в полиэтиленовых мешках для сохранения влаги. И, кстати, сверху томаты укрыты нетканкой. У них даже. Или в теплицах. Пишут, что это для продажи, а для себя они всё равно в ог на грядке вкусные сорта выращивают, которые такого урожая не дают. А вот кому нужны в промышленных масштабах холодостойкие супер-низкие гибриды - я не знаю.