РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС тень, она коварна... у меня жарит, наоборот... Де барао больше метра не вырастает... по этой причине я, для загущения, затенения сажу по два куста в лунку...
Сегодня ударно потрудилась - посадила 103 сорт томатов, и еще с десяток на подходе. Что-то по 1 семечку, а что-то по 5. Только куда я теперь все это буду высаживать, еще даже теплицы нет.
Ну ты решила всех переплюнуть . Главное потом не перепутать и впечатления записывай, делиться ими и семенами будешь
@Людмила63, это с сайта: Этот впечатляющий гофрированный помидор был найден в сухих горах Мексики, где он, выращивается индейцами племени Сапотеки. Плоды сладкие, очень декоративные, любят сухое тепло. Гофрированный Сапотекский помидор формирует прочную лозу и высокий урожай 200 грм плодов, которые любят пустыню. Порезанный фигурными кусочками помидор необыкновенно красив на тарелке, и потрясающее выглядит в салатах. Великолепный томатный материал шеф-повара! Еще раз обращаем внимание, что этому помидору важно расти в условиях жаркого климата, и что на самом деле растение засухоустойчивое. На Юге Украины, где выпадает мало осадков, Сапотекский помидор должен стать реальным фаворитом среди своих собратьев томатов.
Читала на Томат Помидоре-там он назывался Запотек ребристый, фаршировочный наверно, не сажала, постою послушаю.
Для меня сердцевидная форма имеет на срезе вот такой вид: У Анны рашен был такой срез: Поэтому я назвал её сливкой. По размеру она, конечно же, намного крупнее сливы. Может поэтому её форму причисляют к сердцевидной.
Про Сладкое чудо: Встречала отзывы, что Сладкое чудо - красноплодный сердцевидный теплолюбивый сорт, кажется повыше растет и сладкий при хорошей погоде. В холоде не завязывает. Их два?
Розовое сердце от Поиска, первый совсем красный в теплице во второй половине июля созрел, для меня не сказала бы, что сильно поздний. Но высадила не рано рассаду-12 мая. В 2014г. я первую рассаду 21 апреля высадила в необогреваемую теплицу, под укрывной дополнительно, первые красные помидорчики (карамель красная черри) были в конце июня.
Это я еще повычеркивала многое Как было хорошо в прошлом году. Посадила 40 кустов - сорта с рынка для новичков. А в этом году начиталась этой темы, сходила на пару встреч, а потом узнала адреса, где семена можно заказывать и пропала. Мои сегодняшние посадки: 20+ Beauty King H-34 Rot Алтайский шедевр Аляска Аметистовая драгоценность Андреевский сюрприз Анна Рашен Арбузный Аурия Бабушкин секрет Банановые ноги Болото Большой зак красный Бони ММ Буденовка Бычье сердце Василина Вечная любовь Вирджиния свит Вова путин Гераниум кисс Гном дикий фрд Грейпфрут Дакоста португальская Де барао розовый Де барао царский Де барао черный Делициоуз Делишес Деревенский Жар горящие угли Желтый Загадка природы Земляника немецкая розовая Зинуля Золотая королева Золотой Кенигсберг Кибиц Космонавт Волков Краснодар Красный клык Лихач Вилс Любан Ляна Малахитовая шкатулка Малиновое чудо Мамонт Мамонт немецкий золотой Медвежья лапа Медовый вкус Монгольский карлик Мятные Настенька Нектарин Ниагара Новичок Оаксаканская драгоценность Оражевый русский Оранжевая клубника Перцевидный полосатый Петруша-огородник Поранек Розовый гигант Розовый мед Самоцве лучистый Самый лучший Санька Сахар коричневый Сахарный бизон Сахарный пудовичок Севрюга Сибирская лиана розовая Сибирское яблоко Сладкий финик Ф1 Сливка красная Спринт-таймер Старый огонь Супербалконный оранжевый Супер-экзотик Талисман Трюфель желтый Углерод Узбекские Утенок Фатима Французский гроздевой Хурма Черная сосулька Черногория Черный крым Черный принц Черный трюфель Черри черный Чудо света Чухлома Шедевр Шоколад полосатый Шоколадный зайчик Эльф Эфиоп Юрмала Яблонька России Яблочный липецкий Ямал Японский краб
Урожайный (у меня),но пресный, в отличии от Ор. Немец. Клубники. Ну про него уже все что знала-рассказала. А вот этот товарисч-это что то! Муж с недоверием смотрел на него, вид необычный, сначало он черный от плодоножки, потом начинает желтеть-в итоге стал черно-коричнево-желтый-короче это надо видеть! Вкус-неземной,сладкий,чисто фруктовый, на салат не пойдет-мы съели его живьем! Если его кушать с закрытыми глазами-ни зачто не угадаешь что это помидор! Список хорош, многое из списка и я посеяла впервые, так што будем делиться ачучениями и впечатлениями!